33" колеса и пара 3.55 - жесть ли?

Deemonbl4

Участник
104
1
Ford Explorer Ltd V8 2008
Москва
Ситуация - покатались вчера: http://www.youtube.com/watch?v=qBs58NhIVfI
Убил 1 колесо. Хочу купить диски и колеса 33х12.5 типа на этой неделе (ибо ща езжу на 3х 31х колесах и одной 29й запаске). В гараже лежат пары 4.56 и блока, но поставить смогу лишь на выходных (ближайших или не очень). На 31х10.5 и штатных парах 3.55 и с автоматом машина в городе разгоняется вяло (да я и не фанат на Форд Эксплорере ездить тапку в пол:).
Вопрос: что будет на 33 колесах, как отреагирует автомат на такое издевательство? Повторюсь, ездить буду неделю, может 2. Или поступить по уму и сначала воткнуть пары, а потом колеса?

И тогда второй вопрос - сколько времени может уйти на замену пар в мостах (учитывая наличие навыков, пневмо-инструмента и отстутствие подъемника)? Можно ли ездить на машине открутив передний кардан (на случай если успеем заменить пару сзади, а спереди - нет. Машину в гараже оставлять негде:)?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Новую пару придется регулировать по пятну контакта. Это может получиться быстро, а можно протрахаться прилично. Как правило, регулировочные шайбы подкладываються под подшипник морковки, т.е кладешь каку-либо шайбу (толщина у них от 0.3 до 0.5 как правило) все собираешь и смотришь. Ну а далее по ситуации. путем комбинирования толщин . Это может быть от 1 до где-то 4-х попыток. Делать это под машиной - сплошной мазохизм. Советую выкатить мост - проще будет. И просто опыта кручения гаек маловато будет. Советую нарыть пособие хотя-бы по Волге, смысл регулировок пятна всегда один.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
чирок на 32-х с штатными парами 3,55 ведет себя нормально

Deemonbl4

Участник
104
1
Москва
Забыл упомянуть - установочные комплекты, конечно же куплены.
Мануалы (по Форд Эксплорер 2) с описанием процедуры регулировки пятна, а так же картинки правильного pattern есть.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Если спрашиваешь можно ли ездить на твоей г/п с 33ми колесами то можно только в пампасах включай обязательно понежайку. Я сам
катаюсь на 35 уже больше года полет нормальный. но с заменой г/п не тяни меняй скорее.

Без передка на мудовой резине он как корова особенно зимой так что до зимы надо собрать по любому.

Deemonbl4

Участник
104
1
Москва
Ну до зимы - это конечно преувеличение, у меня вопрос пары недель:)

В общем на этой неделе куплю наверно колесики.