32" на Э-2

Jackson_evs

Новичок
16
0
Екб
Сейчас стоИт говнопилигрим, на котором и покупал (уже давно). Размер 235/75 R15. Не устраивает как резина, так и размер.
Думал поставить 31", но в связи с адским повышением цен и бОльшей популярностью 31-й резины перед 32-й её либо раскупили, либо стОит как дом.
31" входит однозначно, и на диски, и в арки.
А вот что с 32"?
Лифта нет, рессоры прокатаны, торсионы накручены.
Вопроса собственно два:
1. Нужно ли будет "пилить" что-либо (арки, бампер и т.д.)? Я так понимаю, впереди будет тереть о подкрылки и передний бампер, а сзади только при скрещивании моста об арки или подкрылки.
2. Залезет ли 32-я резина на стандартные диски R15 (есть два комплекта - эксповские и bronco 2). Но ведь поди-ка разбортовываться начнет при стравливании в говнах? Фото дисков прилагаю (вверху Bronco 2, внизу Эксповские).
Заранее благодарен!

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
У меня и 31 на полностью вывернутых передних колесах шоркает. Думаю все зависит от вылета дисков. Еще при полной загрузке и уставших рессорах на волнах может жопу прошибать. У меня отбойников нет. Поменял рессоры и забыл.

Jackson_evs

Новичок
16
0
Екб
YoDo, спасибо, но то единичка, там передняя подвеска иная.
Ales, а задевает впереди за что? Вылет у меня ни на тех, ни других дисках не указан. Вручную замерять - нужно колесо снимать и разбортовывать. Вроде бы он (вылет) положительный, около ноля, или ровно ноль. С рессорами всё ок, летом прокатаны. Я больше за передние колёса волнуюсь. Исходя из размеров 32 колеса замерял арки - вроде входят, но по ширине непонятно.
Судя по ссылке на драйв, у чела резина по ширине залезла на родные диски. Это успокаивает.
32 резина думается уже может нанести вред моим конкордокитайским ступицам.
Хочется поставить Cooper STT как самую всесезонную из МТ. На 235 Каме в лес заезжаю не дальше, чем когда-то на Тазике - страшно засадить такой вес, приходится много топать пешком. Охота выходит не самая результативная. Зимой-то хрен с ним, ни на чём кроме снежика в лес не попасть, а вот весной-осенью оччень напрягает.
Пока остаюсь в раздумьях. Наверное всё-таки 31":?

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
про 31-32 колеса ничего не скажу, у меня 265/70/16 - это 30.5. Про накрутку торсионов скажу. Их надо не накручивать, а регулировать по инструкции. Если просто их накрутить - не будет хода амортизаторов вниз и они на каждой кочке стучать будут.

Jackson_evs

Новичок
16
0
Екб
Про накрутку торсионов скажу. Их надо не накручивать, а регулировать по инструкции.
Ну это я так выразился. Торсионы отрегулированы как надо. После прокатки рессор необходимо было выровнять автомобиль, с этой целью передняя часть и была приподнята.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Без всяких регулировок торсионов и лифтов подвески у меня стоят 285/75 R16. Ничего нигде не задевает.

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Задевает(трет) за передний стаб, и стык крыла брызговика и подкрылка. Размер 31х10.5х15 дюймовый.

Jackson_evs

Новичок
16
0
Екб
Определился, буду ставить 31'', похоже 32'' всё же будут излишними, особенно на неровностях.
В любом случае atv из Экспа не сделать.
Спасибо всем отозвавшимся!

nikopel

Участник
535
4
Москва
Воот, это уже что-то, спасибо. Диски стандартные? Какой вылет?
Диски-штатные, хромированные.

Добавлено через 1 минуту
Задевает(трет) за передний стаб, и стык крыла брызговика и подкрылка. Размер 31х10.5х15 дюймовый.
У меня зима стоит на такой же резине-ничего не трёт!
И лето 285/75 R16 не трёт.
Смотри свою просевшую подвеску!!!

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
У Визарда стоят 32 тапки на таких дисках как на верхнем фото, Борис Федорыч АТ, он говорит что они выглядят одинаково, но ширины бывают разной. у него толстые диски. чтобы воткнуть на Б2 порезаны арки. но у Б2 и мост под рессорами.
так что без бодилифта не стоит пихать 32

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
На Форд Эксплорер 1- 32 легко встанет,но скорее всего без подкрылков.

Jackson_evs

Новичок
16
0
Екб
Всем спасибо. Окончательно решил умерить аппетит и ограничиться 31''. Подвеска здоровее будет.