31 катки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, на обычной машине ( не лифтованной ), не будут ли, цеплять 31 колёса, передние на поворотах, задние при загрузке.
Ну и вообще как ощущения от больших колёс.
Стоит ставить или нет?

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
на обычной машине ( не лифтованной ), не будут ли, цеплять 31 колёса, передние на поворотах
Не будут.
Смотря как загрузишь :)
Ну и вообще как ощущения от больших колёс.
Стоит ставить или нет?
Не такие они и большие. :) Но смотрятся красивее.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
+100 Не такие они и большие.Сзади места вообще вал.Спереди в притык будет.Ещё от вылета диска зависит.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Диски, штатные, по моему 6.5". 31-е колеса цеплять не должны, если только в крайних положениях заднего моста, при скрещивании, но это не фатально.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
31. 10.5 цеплять не будут, ты мож диски с минусо поставишь?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Диски, штатные, по моему 6.5". 31-е колеса цеплять не должны, если только в крайних положениях заднего моста, при скрещивании, но это не фатально.
Сзади не будут.У меня стояли.Спереди может при большом угле поворота и то за брызговики.

susanin007,
ты мож диски с минусо поставишь?
С минусом без небольшого лифта скорее будут цеплять,чем на штатных.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Сзади не будут.У меня стояли.Спереди может при большом угле поворота и то за брызговики.
У меня тоже стояли, Траксус МТ, честные 31-е по размеру. Если б не цепляли, не писал бы. Опять же прошу обратить внимание - при максимальном скрещивании моста Спереди решается просто - проволочкой брызговик подтянул подальше и все.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
у меня стояли мудовые, с большими зубами, 31х10х5.х15, ничего не цепляло.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
у меня стояли мудовые, с большими зубами, 31х10х5.х15, ничего не цепляло
тут акулыч, кажется, как-то писал, что то, что заявляет производитель по размеру, не всегда может совпасть с реальностью, т.е. написано 31, а в реале - 29,5.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
тут акулыч, кажется, как-то писал, что то, что заявляет производитель по размеру, не всегда может совпасть с реальностью, т.е. написано 31, а в реале - 29,5.
это смотря как накачать :lol:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
на 6.5 диски резина 10.5 с баааааальшим трудом станет

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Да, есть такое дело. 31х10,5 - это скорее некий класс, чем реальный размер. У моих максисов реальный размер 30,3х10,9. На диски встают нормально, цепляют только передние за стабилизатор и продольные рычаги, и то если вывернуть совсем до упора.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Позвольте обобщить:
1. 31-я резина нормально встает на штатные диски Форд Эксплорер 1 и Форд Эксплорер 2. Один наш форумчанин, Чиф, вообще ездит на 32" Пирелли Скорпионс, на Форд Эксплорер 1 и на штатных дисках и не жалуется.
2. В максимальных положениях руля и при максимальном скрещивании подвески колеса не фатально , действительно цепляют за элементы кузова. С этим можно спокойно жить.
3. 31-й размер в дюймах на прайсе, в реалиях практически всегда не 31" по диаметру покрышки, как бы ты её не накачивал. Желающие могут ознакомится в тестах журнала "ORD" или берем линейку и мерием накаченые шины у товарищей.
Так как вопрос этот трется уже, наверное по десятому кругу, "тема сисег" раскрыта давно, тщательно и полностью, посему тему закрываю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.