24 на 12: че будет?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Все думаю вживить контроль температуры масла на Алду. Есть камазий датчик и указиметр, но они на 24 вольта. Есть ли шанс заставить работать их на 12ти вольтах адекватно? Хоть и недорого, но зря девайсы брать неохота для опытов

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Все думаю вживить контроль температуры масла на Алду. Есть камазий датчик и указиметр, но они на 24 вольта. Есть ли шанс заставить работать их на 12ти вольтах адекватно? Хоть и недорого, но зря девайсы брать неохота для опытов
Про указатель незнаю а вот датчики идут и на 12 и на 24в.На них даже написано 24/12.

kapley

Участник
126
1
Питер
имхо на 99.9 работать не будет. И датчики и указатели не зря выпускаются на 24 и на 12 вольт

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
поставь инвертор с 12 на 24, они стоят копейки

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
а надо... тогда поищи от тракторов 12 вольтовых или еще от чего ....

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Эт чо??? Мне на температуру масла надо, а не ОЖ, на масло диапазон измерения то поболе будет. Т.е. например 120*С должна быть НЕ на самом краю шкалы указиметра и соответственно датчика, а где то в зоне адекватности

поставь инвертор с 12 на 24, они стоят копейки
Надо позырить. Хотя это как то не по Корану, - для единственного гаджа свою электростанцию строить :)

Вообще где то видел фирменный девайс в инете, даже под цвет салона делают. Но вот где и скока стоит - хоть убей. Помню что не на ебее. Крепился показиметр на левой стойке, смотрелся зачетно, не то что наши бурдозелные

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Gudwin,

прошпорт такую хренотень делает
pro-sport.ru

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Вообще где то видел фирменный девайс в инете, даже под цвет салона делают. Но вот где и скока стоит - хоть убей. Помню что не на ебее. Крепился показиметр на левой стойке, смотрелся зачетно, не то что наши бурдозелные
цены тебя не обрадуют. ибо там не просто датчик, а целая система дополнительных индикаторов + блок управления.

http://tuning.su/vcd-9119/catalog.html

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Надо позырить. Хотя это как то не по Корану, - для единственного гаджа свою электростанцию строить
дык девайсов-то грузовых много, которые можно приспособить, так что это только началом будет :)

зы
а чего электростанцию... я ж не гену предлагаю отдельного ставить :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Спасибо, други, громадное, буду раскуривать

Вообще где то видел фирменный девайс в инете, даже под цвет салона делают
А про это - именно в Форд Эксплорере стоял, там пластик салона красный был, и гадж в точно таком же красном кожушке, прям как заводской туних гляделся

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Gudwin,

единственное-что приходит на ум, масляные температурные датчики от американских большиъ траков. они же тоже 12-вольтовые... причём, они достаточно широко распространены. ставятся, в том числе, и в мосты. во Владике есть конторы, торгующие америкосами и з/ч на них, и разбор должен быть. вот там и поройся. единственное неудобство-шкала в F

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Тоже мысль... У меня братан там на Френче рулит, задам ему вопросег, авось...

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
на запорожце датчик температуры масла кажись был...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
На Зепа терь запчасть найти - из разряда фантастики. Да и неоднозначный какой то тюних будет :)