Econoline 1995 Ford Econoline E-350 - инкассатор

NIGHTMARE

Новичок
14
0
Красноярск
Добрый день! Забрал наконец то эту тушу с другого города :D
Вопросов много, но задам главные.
Очень плохая динамика разгона. т.е. со светофора не могу убрать задницу хоть педаль в пол все бикают, не едем. До 60кмч секунд 30 примерно разгон. Также гора 12% с места практически непреодолима, не набирает. Как будто мотор от жигули :)
Свечи дохлые. купил новые. Первый вопрос, руки у нас прямые, и головы светлые, но как добраться до двух свечей (дальние справа если из салона смотреть) нужны щупальца как у осьминога :lol:

Может и не мотор. Сказали после ремонта коробки был установлен доп.насос который включается при нажатии газа больше 20% и сильно гудит. Т.к. нет тахометра не могу понять может коробка прокручивается.

Ну и на трассе напугало раскачивание влево вправо, неприятно так не должно быть.

Из плюсов расход в этом состоянии на трассе 17-18л при 90кмч.
Нереально мощные тормоза, мягкая педалька. Руль легче чем у японцев, хотя на переднюю ось 2т+
Есть что сдать на метал лишнее :D

Заранее благодарен за советы, хочется что бы машина получше разгонялась и могла совершать перегоны 1000км раза 4 в год. Больше от нее ничего не требуется, каждый день ездить не будет.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Думаю, этот авто вполне оправдает ваш ник )))

Kirill626

Участник
70
3
Лос Анджелес
Добрый день! Забрал наконец то эту тушу с другого города :D
Вопросов много, но задам главные.
Очень плохая динамика разгона. т.е. со светофора не могу убрать задницу хоть педаль в пол все бикают, не едем. До 60кмч секунд 30 примерно разгон. Также гора 12% с места практически непреодолима, не набирает. Как будто мотор от жигули :)
Свечи дохлые. купил новые. Первый вопрос, руки у нас прямые, и головы светлые, но как добраться до двух свечей (дальние справа если из салона смотреть) нужны щупальца как у осьминога :lol:

Может и не мотор. Сказали после ремонта коробки был установлен доп.насос который включается при нажатии газа больше 20% и сильно гудит. Т.к. нет тахометра не могу понять может коробка прокручивается.

Ну и на трассе напугало раскачивание влево вправо, неприятно так не должно быть.

Из плюсов расход в этом состоянии на трассе 17-18л при 90кмч.
Нереально мощные тормоза, мягкая педалька. Руль легче чем у японцев, хотя на переднюю ось 2т+
Есть что сдать на метал лишнее :D

Заранее благодарен за советы, хочется что бы машина получше разгонялась и могла совершать перегоны 1000км раза 4 в год. Больше от нее ничего не требуется, каждый день ездить не будет.

Привет поздравляю! Чисто по фотке весьма целый и почти свежий. Не знаю какой там стоит мотор но свечи менять нужно часть из салона часть из под капота. Банку воздухана скинуть и очень многое становится доступно.
Почему не едет причин масса. От колхоза с машиной до тех неисправностей. такое дистанционно практически нерешаемо. А вот то что вы по звуку не ловите мышей по отношению к оборотам мотора и разгону это плохо. Усложнит диагностику (я про виртуальную).
Я бы начал с простого - катится не катится. Не зажаты ли тормоза не приржавели ли супорта в норме ли тросики ручника и прально ли собраны задние колодки.
Глянул бы на задний мост, на наличие масла в нём, на пральность самого моста.
Мотор чисто по звуку по холостому многое сказать может. Можно на передачу поставить под нагрузкой послушать тоже информативно.

Последнее редактирование модератором:

Амалас

Участник
29
0
Промыть топливную систему, может где пропускная способность уменьшилась.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Для снятия той свечи, вместо применения осьминога, можно снять генератор...

NIGHTMARE

Новичок
14
0
Красноярск
Спасибо большое!
мотор 5.8 бензин 1995г.в.
Ок, воздухан скинем.
Все же склоняюсь к тому что мотор начинает дико реветь но не тянет, нежели к прокручиванию коробки.
Выкат хороший, такой инерции доселе не встречал!
В мост посмотрим.
На холостых троит, руль крутишь аж чихает и хочет глохнуть, под нагрузкой ревет. Степень первую очередь померить? Дымит только когда греется, на горячую не дымит!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Гидротрансформатор, скорее всего.
Если мотор, на тапочку, отзывается хорошо, на нейтрали или паркинге, тогда тока бублик. Другого я не вижу. Накат-то хороший. Значит ничего не тормозит.

Амалас

Участник
29
0
Проверь карбюратор, у знакомого лет 10 назад кажеться такие же симптомы были, педаль в пол машина еле разгонялась - почистили настроили, нажать страшно было )))

Оскар

Участник
38
1
Самара
по моему опыту, действительно похоже на проблемму с коробкой, а то что он троит, ну или сколько у него там горшков, однозначно надо начинать с высоковольтной части (проще всего и быстрее), на старых проводах часто пропуски бывают.

STAS NT

Участник
116
0
E350 4WD
Нижний Тагил
До последней правой свечи из салона тоже так и не добрался :(

Kirill626

Участник
70
3
Лос Анджелес
На пральной V8 один не всегда рабочий горшок не так просто даже заметить :) Посему если совсем не едет там далеко не один горшок умер. Что бы исключить механическую составляющую двигателя я бы наверно померил компрессию. Не вдаваясь в тонкости как положено мерить просто проверил бы разницу между всеми 8 горшками при равных условиях. Дальше будет легче при условии остутствия дохлых цилиндров.
Не знаю как на 5.8 но на 5.4 для замены свечей надо снимать сначало с каждого коил - катушку. Этому мешает с каждой стороны (да блин всё мешает) рейка с инжекторами. Два болтика и инжекторы скинуты. Тоже поможет спать спокойно снятые инжекторы и проверенные на наспыл в пральном месте. Будут лить ничё не будет нормально работать. Процедура копеечная а информативности много.
До кучи сразу давление топлива зафиксировать перед разбором. Проверить на подтёки вакуммные линии эфирной смесью если уши не помогают. Поспреить всё вокруг паука + заслонку. Спреить без фанатизма. Если высоковольтная часть где то прошивает можно хорошо взлететь от паров эфира :)

Атосов

Участник
99
2
Ford E-350 1997
С-Пб
Так же поздравляю! На моем Е-150 5,0L свечи менялись при снятии пр.перед. колеса посмотри внимат. ВВ провода (мне их замена здорово помогла)

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
У меня обвес и пружины просели - не достать...
А так да, конечно.
По поводу незаметности неработоспособности одного цилиндра..
Поверьте, очень заметно! Будет сильная вибрация при движении

piligrim71

Участник
17
3
ростов-на-дону
по моему опыту, действительно похоже на проблемму с коробкой, а то что он троит, ну или сколько у него там горшков, однозначно надо начинать с высоковольтной части (проще всего и быстрее), на старых проводах часто пропуски бывают.
для более детального изучения на предмет изношенности вв проводов, смотри ночью на момент прошива на массу, для сопротивления проверь все тестером, сопротивление должно быть одинаковым вне зависимости от длины.

NIGHTMARE

Новичок
14
0
Красноярск
Итак вчера был день физкультуры.
Сняли 70% брони (это где то тонна)
Методом лома и кувалды хорошо получается, балгарином не подобраться много где.
Добрался и до мотора. Поменял 7 свечей, последнюю бы тоже поменял, но кузов сел на раму, подушки толщиной меньше 1см. И окошко под колесом уменьшилось и удлинитель с коленом не пролазит. Старые свечи черные и мокрые :x
Вопрос дорого ли стоят подушки и сложно ли их менять? Может заменить чем нибудь?

После уменьшения веса на 20% динамика улучшалась на 10%, все вообщем то тоже что и было. Не разгоняется, но щас 4 тонны и потихоньку приходит понимание что такое вес )
Поднялся на 3-4см вверх. И неприлично стал козлить. Видимо подвеска рассчитана на 5 тонн.
амортизаторы мертвые. Вроде как и не коробка, нет на слух повышения оборотов двигателя увеличивается грохот, но обороты пропорционально скорости. Езжу без кожуха, двигатель в салоне. Жуткие звуки и жарится правая нога от штанов. На резкое нажатие газа отзывается клапанами, сказали это норм?(
До определенного положения газа двигатель нормально шумит, дальше появляется жуткий рев хотя ехать лучше не становится, и этот насос доп. на коробке уже достал (громко), живет своей жизнью от газа не зависит. Может выхлоп забитый? По выхлопу слышно что неравномерно работает. Кстати как снять вторую печку, не выпустив фреон? Пережать шланги под днищем?
Короче рухлять :oops:
Но тачка мне нравится :roll:

вася 86

Новичок
10
0
ханты-мансийск
Внушительный микрик:good: довести движку до ума (америкосы его рассчитывали под вес и тем более под спец машину) при необходимости накрутить лошадок или движку поменять на кройняк и НЕ РАЗБРОНИРОВАТЬ-тогда и подушки в салоне ненужны просто весом дорогу расчищать:)

NIGHTMARE

Новичок
14
0
Красноярск
Да уж как то не хочется встречается с жигулями на дороге, жалко людей. Бампера железные 3мм. Думаю даже со скорости 20кмч придавить легковую тачку можно так, что восстановлению не будет подлежать.