Отчёт 08.12.2013 Ай-Петри покатушка по снегу

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Вот дождался я снега, так соскучился, в том году о таком можно было только мечтать, снег был, он не в таких колличествах и не в это время) А в этом году прямо праздник какой то) Тут это в радость... полный отчёт с фото и видео и немного букв тут:

http://sevas4x4.com/viewtopic.php?f=6&t=9

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Судя по этой фотки, что внизу снега там прилично. Интересно в горах сугробы в несколько метров могут быть или нет :) Ну Вам ещё повезло, в такую метель, могли там застрять на долго :)

Вложения

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Интересно в горах сугробы в несколько метров могут быть
Это первый день снега, сугробы росли на глазах... машины засыпало, могут и повыше быть) Патриот провалился почти по крышу, чуть дальше проехал и ушёл бы с крышей... тянули лебёдками. А то что на фото сугроб, это я бороздил, разрывал... чтобы подцепить второй лебедой патриота. Вот на этой фотке, фуджик держит лебёдкой патриота, а я пробиваюсь...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Красотищщщща!!! По доброму завидую! :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Gorbat, Ничего себе, если за 1 день такие сугробы накидывает, то что будет после нового года ;)

Все доехали без проблем? Машины не разложил никто? Что за Нива там брошенная стоит?

Гранд не плохо так катает по снегу (судя по разрытому сугробу) :good:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
mcse2000, Да если будет так снег идти, то будет весело, у лыжников, скейтбордистов, джЫперов праздник ))) Единственное пузотёрки на подъёме напрягают, приходится стоять по часу ждать пока их вынесут на руках, есть уникумы едут на лысой резине на жигулях... и бьют в грудь что они не хуже джыпов, вот сидиш наблюдаеш за ними и топчеш крекеры) А машины бросают, застрял, снегом замело, бензин кончился... утром КСС (спасатели, помниш же Макса, вот они этим занимаются) вытягивают, или джиперы приезжают на помощь.

Гранд прёт хорошо, 1я пониженная, тормоз убрал и топчешь... 0.5 давление и норма, нехватает блокировочек конечно иногда.

Добавлено через 5 часов 16 минут

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Погодка просто супер! Но вот ездить по снегу у вас там конечно не очень получается. Приезжайте, научим. ;)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Kass, для многих опыта езды по снегу мало, снег это редкость в этих краях) Скоро приеду, поучусь с удовольствием, всегда интересно) Планируется вроде лайт покатушка по снегу на день рождение форд тракс клуба ) :good: А лучше Вы к нам! Сейчас такая красота, хотя летом не хуже) Заодно и подучимся) 8)

Добавлено через 2 минуты
Трудно было тем, что снег метёт, темно, дороги нету, пришлось пробиватсья по целине, кругом снежное поле... шаг вправо, шаг влево, обрыв пару метров... а то и больше) Пришлось с лопатами идти штурманам впереди и прощупывать дорогу.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Gorbat, Ночью в такую метель, свет нужен правильный, вот у Кости хорошо освещает что в даль, что в бок хорошо видно, всё просвечивает :good: Тоже думаю по такой же схеме сделать свет, У Вас у впереди идущей машины нет бокового света, вот она и сваливается, дорога то петляет ). Ну Вам повезло, там в горах опасно, очень в такую погоду, это мега экстремально... обрывы жёсткие...

Давление в колёсах не больше 0,5 - и нужно ехать со скоростью пешехода.

Я думаю что если внимательно прочесть тактику движения колонной по снегу и вникнуть в суть, то на практике будет намного лучше ехать всем.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Толь, вот правильно Ден заметил, что давление должно быть другим. Я бы сказал 0.2-0.5. А у вас видно, что никто особо не травился, в итоге Вы больше роете, чем едите. Ну и работа с газом должна быть особой. Посмотри наш отчет поездки в Воскресенское. Там видно, как по началу все зарылись, а потом все вдруг поехали. Изначально хотелось дать народу зарыться и побуксовать. После этого слушать все начинают внимательно. ;)

Ну если у вас там до гражданской войны дело не дойдет, и у меня по работе будет окно, то разумеется подъеду. :)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Kass, да 100% согласен что сдуватсья надо больше, в следущую поездку возьму запаску с собой нормальную и стравлюсь до 0.5 атм., в этот раз сдулся совсем немного до 1.2 атм, едет, но плохо... больше не едет а шлифует.