Explorer 3 Звук при запуске двигателя

iGuana

Участник
165
0
Авто Ford Explorer 3

Ребята такой вопрос, когда заводишь машину появляется звук "трррррррр" довольно таки сильный, то есть звук есть только тогда когда обороты подскакивают при запуске, после при нажатии на педаль газа такого нет, ни на холостых, ни когда едешь :( где искать то?

Последнее редактирование модератором:

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
ну у меня только в одном направлении мысли - на первых секундах запуска нет давления масла (ну типа не поднялось еще). думается при этом звуки могут издавать гидрокомпенсаторы и натяжители цепей.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Дим, скорее всего ушатанный натяжитель и есть, ибо звукан этот возникает строго в момент, когда мотор схватил и на первые пол секунды обороты подскакивают. Ну а сам характер звука как раз напоминает звонкое металлическое стрекотание, вроде ослабленной цепи, когда давление еще недостаточное.

Последнее редактирование модератором:

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
ну я так и думал. в натяжителе обычно должен обратный клапан стоять, чтоб в нем давление оставалось.
я к чему это все - я б не шутил с этим, а то получится как у меня :)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
в одном из оф писем форда пишется что грохот на моторе сцох в перые секунды запуска эт нормально. у меня это длится секунды полторы-две. весь грм полностью поменен.

Добавлено через 2 минуты
но не стоит путать это с износом грм, когда звук исчезает только после прогрева или не исчезает вообще

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
самое интересное, что у меня не было никаких посторонних звуков, чем-либо напоминающих дохлый натяжитель или успокоители. слушали даже стетоскопом. а потом бац, и цепь перескочила, вскрытие показало в хлам развалившийся успокоитель.

lomm

Новичок
24
0
Возможен вариант, когда вытягивающее реле стартера, вовремя не отходит от маховика и возникает похожий звук тррррррррр

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
lomm,
не. на сцохе это грм масло пока не наберет бренчит. а потом появляется давление и все тихо

Sweeper

Участник
202
3
москва
Вообще я слышал такую тему, что можно поставить "поплавок" YL2Z 6026-BA  
он вроде как на сохче с 2002 года стоит
а ранее не ставился... он имеет название oil restrictor in cilynder head - название само за себя говорит

хотя по каталогу он с 98 года уже шел...

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Sweeper,
Дык речь и идет про SOHC 2002, т.е. 3-й Форд Эксплорер.

Sweeper

Участник
202
3
москва
сори, проглядел

Добавлено через 2 минуты
скорее всего в ГРМ вопрос
если принципиален этот звучок - то разбирать Двигатель и менять все что износилось в ГРМ
я с похожим звучком 2 года езжу... только масло вовремя меняю и лью только моторкрафт 5-30