Звон у стартера после переборки

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Может кто сталкивался с такой проблемой.... После того как прикрутил перебранный стартер появился непонятный то ли звон, то ли шуршание,как будто что то цепляется за маховик или еще за что то. Снял снова стартер,на нем никаких видимых затертостей от цепляния нет,так же как и на болтах. Поставил стартер на место и снова этот звон. Попробовал отпустить болты стартера на работающем моторе и звон пропадает. Такое чувство,что зажимая болты там еще что то прижимается. Что это может быть???

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Шестерня стартера, которая маховик крутит, за маховик. :)
Больше нечему, вроде.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Стартер китай наверно ? Может посадка глубже и шестерня бендикса не выходит из зацепления после отключения стартера.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Стартер китай наверно ? Может посадка глубже и шестерня бендикса не выходит из зацепления после отключения стартера.
Стартер как я понял родной. И он же стоял на месте и ничего не было, пока мне не поменяли втягивающее и щеткодержатель. В сам механизм и в бендикс не лазили. И звук при не отключеном бендиксе вообще ужасный.

Добавлено через 1 минуту
А не стоит ли между стартером и корпусом акпп какой нибудь проставки или прокладки?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Могут стоять прокладки между втягивающим реле и корпусом стартёра. Они и регулируют вылет (и... влёт) бендикса.
На Патруле так было.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
на 7.3 без прокладок. Но ничего не мешает поставить самопал в качестве эксперимента

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
ничего не было, пока мне не поменяли втягивающее и щеткодержатель
Могут стоять прокладки между втягивающим реле и корпусом стартёра. Они и регулируют вылет (и... влёт) бендикса.
В том то и дело, что бендикс не разбирали.
ИМХО тут какой-то косяк с неоригинальным втягивающим реле.