Expedition 2 Звиздец коробке

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Периодическая вибрация, про которую я уже тут как то писал и которую никто не мог определить из моих сервисменов и диагностов наконец то вылилась с трабл с коробкой- пропала третья передача. Сейчас коробка передач снимают и главный гуру по коробкам в городе ее уже ждет (потирая руки).
Я мля зол на ЮСА автопром, так как за большой период владения разными машинами это у меня первый трабл с коробкой. А были например Ауди с пробегом за 300000 км, БМВ за 200000. А тут 92000 км пробег в щадящем режиме (даже не таскал ничего) и вот, здрасьте!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вот такие они америкосы а с чевролетами ище хужеее;)))

М245

Участник
432
6
Курск
ты видно с вариаторами от ауди не сталкивался (по-моему с 2002-го года пошли кроме кваттро)

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
В конторе был Сабурбан 2500 примерно 1996 года. так вот коробка жива до сих пор. Чего не скажешь про двигатель.
М245, От вариаторов стараюсь держаться подальше, хотя Ауди с такой коробкой тестдрайвил пару лет назад.

Добавлено через 13 минут
Кстати знакомому челу на Крузере 105-м недавно ремонт МКПП обошелся в 180000 р. У официалов.

Clever

Участник
261
2
СПб
В конторе был Сабурбан 2500 примерно 1996 года. так вот коробка жива до сих пор. Чего не скажешь про двигатель.
М245, От вариаторов стараюсь держаться подальше, хотя Ауди с такой коробкой тестдрайвил пару лет назад.
Сабур и у меня был, 1994 года, коробка передач отлично себя вел, продал недавно
а вариатор сейчас у меня на Форд Эскорт 1997 года (кто бы мог подумать??), сам не знал, когда покупал, забавная штука, никаких переключений передач, дрюкал на нем авто с моторами 2,0 при том что у него 1,6 и всего 90 кобыл, но вот если ремень порвется, хрен я его найду

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Сейчас занимаюсь ремонтом своей коробки, пробег честный 103 тысячи. Нет 4й передачи. Если когда-нибудь вам придёт в голову обратится к коробочникам по адресу Малый проспект В.О д. 58 ( г. Санкт Петербург), выкиньте из головы эту затею. Полные профаны в своём деле, потеряно 3 недели, результатов кроме поцарапанного крыла нет.
А вообще конечно странно, на Навигаторе моём коробка отходила бог знает сколько и никаких намёков на толчки и рывки, Clever нынешний хозяин знает о чём я говорю.

Clever

Участник
261
2
СПб
Паш, а у тебя прокладка поддона с этой стороны текла или это у меня уже ГУР полился?
Как-то от коробки пятно далековато

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Паш, а у тебя прокладка поддона с этой стороны текла или это у меня уже ГУР полился?
Похоже на гур, не текла никогда. А вот на шланге гура около фитинга было сыро, но не текло и я не заморачивался этим вопросом. Видимо пришло время :(

Clever

Участник
261
2
СПб
Похоже на гур, не текла никогда. А вот на шланге гура около фитинга было сыро, но не текло и я не заморачивался этим вопросом. Видимо пришло время :(
у меня перелив в бачке был пару сантиметров выше максимума на горячую, может из-за давления выдавило чего... буду разбираться, спасибо

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
это гдейто на ней так вжигали что пробки отвалились из рамы;)))))

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ой млин присмотрелся у тебя есче и защита ... круто

дырки тоже неплохо, проветривается полость а не загневает

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Сейчас коробку вскрывают, затем будут дефектовать. Делает все это человек, который считается основным специалистом по коробкам в городе. Через пару часов поеду- посмотрю что там за хрень случилась. Криворукие мичиганские пиндосы! Перейду опять на немецкий автопром :)

Добавлено через 3 часа 34 минуты
Вскрытие показало- сломался вал четвертой передачи. Сказали характерная поломка....

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Сейчас коробку вскрывают, затем будут дефектовать. Делает все это человек, который считается основным специалистом по коробкам в городе. Через пару часов поеду- посмотрю что там за хрень случилась. Криворукие мичиганские пиндосы! Перейду опять на немецкий автопром :)

Добавлено через 3 часа 34 минуты
Вскрытие показало- сломался вал четвертой передачи. Сказали характерная поломка....
Да слышал такое уже, вал вроде 3 - 4 тысячи стоит.

Clever

Участник
261
2
СПб
простите что пишу в чужой теме =)
нашел где течет - в соединении алюминиевой трубки и резинового шланга, которые идут к радиатору ГУР, лопнул пружинный хомут, поставили под отвертку, но не хочу его там оставлять, он всегда режет шланги - подскажите где посмотреть правильный диаметр пружинного хомута?

geka45

Участник
198
9
Подольск
никаких намёков на толчки и рывки
А если небольшие толчки есть? Ударов никаких, а вот толчки появляются при резком разгоне с места, когда раскручиваю двигатель до 3000 оборотов. При плавной езде ничего нет.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
А если небольшие толчки есть? Ударов никаких, а вот толчки появляются при резком разгоне с места, когда раскручиваю двигатель до 3000 оборотов. При плавной езде ничего нет.
Ну учитывая возраст и отсутствие ударов, не забивай голову. Вот если удары реальные будут или пробуксовки, вот тогда не затягивай и не добивай коробка передач, лучше сразу обращайся в сервис. Ибо дороже выйдет если доломать.

Clever

Участник
261
2
СПб

при резком разгоне с места бить может люфтящая крестовина
а при резком ускорении и кикдауне просто из-за высокого давления и переключении на передачу ниже происходит пинок, у меня так на всех авто было
еще очень часто, на всех машинах кроме Линкольн Навигатора, если отпустить газ в момент переключения передачи, то тоже пиналась, поди угадай когда ей вздумается передачу переключить, а тут уже перед светофором пора газ бросать и тормозить

ну ответьте же мне кто-нибудь про хомут уже... не знаю где его искать ((
в магазинах только отверточные

64
3
Владивосток
ну ответьте же мне кто-нибудь про хомут уже... не знаю где его искать ((
в магазинах только отверточные
Силовой хомут купи, самого маленького размера 17-19.
http://www.silton.ru/item.php?id=80
Только учти, у него ход около 2 мм, так что надевать будет сложно, да и подмотать на шланг чего-нибудь придётся, я подматывал изоленту. На штуцер предварительно намотал типа бортика плотно крепкой ниткой, чтобы шланг не соскочил и хомут был ЗА бортиком. Пол-года уже езжу, ничего не капает, не соскакивает и шланг не режет.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Вернулся с отпуска- машину сделали. Коробку собрали, поменяли вал и все детальки, которые внушали какие то сомнения. Сделали на совесть (а не на продажу). Все работает, пока сильно не топлю, типа обкатка. Вообще то конечно этот кирдык валу четвертой передаче видимо пришел из за моей манеры езды по горным дорогам.