Люди ! На моём любимом Экспедишне начало происходить следующее : На полностью прогретом двигле стрелка тахометра "гуляет" от 600 до 500 об/мин. Причём в основном это происходит после остановки , скажем на светофоре, после пробега. При этом естественно ощущается выбрация " Тритона" )). Через некоторое время происходит как бы выравнивание оборотов на примерно 550 об/мин. Ситуация меня напрягает, так как я ощущаю не стабильно работающий " Тритон", и это меня огорчает !!!:evil: Сделано было следующее : 1. Заменены свечи (Моторкрафт) . 2. Перед заменой свечей(естественно) промыт инжектор. также заменены резиновые кольца форсунок. также в процессе была замена одна катушка с резиновым "хоботком" , так как был пробой этой свечи. 3. Заменен датчик ЕГР ( чёрная небольшая коробочка с двумя трубками ). В следствии чего погасла !!!!!! ошибка CHECK ENGINE , которая горела аж 3 года!!!:shock:. 4. Заменен датчик холостого хода ( По виду напоминает жигулёвский стартер, только в уменьшенном виде со штоком внутри ). НО:evil: воз и ныне там ! Что это может быть и какие обороты являются нормальными для Экспедишена, 4,6. Да, моему пробега 140 000 км.)