Expedition 1 Жор масла двигателя

Tomas

Новичок
8
0
Добрый день,

пожалуйста подскажите кто знает.....
У меня Ford Expedition 1999, 4.6L
Ситуация такова, поменял масло в двигле, проехал после замены масла около 3000 миль, недавно решил проверить уровень, и......масла нет вообще. Щуп абсолютно сухой. :?
Так вот, вопрос следующего плана, какая может быть причина этого ? чем это может быть чревато для двигла (на данном этапе)

Заранее благодарю за ответ.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Tomas,

Загляни под авто, подтеки есть? Туда и думай...
Обычно на 3000 миль мне лично требуется добавка масла.
Мотор без масла не гоняй, долей до уровня то что заливал при смене...

Tomas

Новичок
8
0
GOGA, спасибо за ответ.
Масло 100% с низу не текло, я сам специально проверял как ставили масленный фильтр. Так что проблема уверен не в этом. Может ли быть причина в том что машина долго без действия стояла у предыдущего хозяина ? Если да, то какие именно могут быть неисправности связанные с длительным простоем и приведшие в последствии к такому расходу масла ?

Заранее спасибо.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Tomas,

С длительным простоем может быть все что угодно (сальники, прокладки, кольца, клапана, датчики и тд.).
Раз ни где не течет, то возможно, что твой конкретный экземпляр на угар много масла расходует.
Ремонт я так подозреваю поршневой, клапанов и много чего еще (если разберешь). Нужна диагностика основательная.

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Снизу и не обязательно потеки видны. У меня клапан вентиляции картера раз выкрутился. Так тоже масло уходило, а ни снизу, ни беглым взглядом под капот не видно было.

Tomas

Новичок
8
0
GOGA, govoroff

Спасибо за помощь,
Знакомому механику на СТО отогнал, он посмотрел, под машинкой полазил, сказал что такие моменты ему уже встречались, и у его авто что-то подобное было (у него DODGE DAKOTA SPORT). Посоветовал масло сменить на LIQUI MOLY 15W-40 (если не ошибаюсь) и отъездить до следующей замены (если надо будет, то подливать по немногу когда жрать будет) и после, при нормальных результатах на следующую замену сменить масло на обычное которое постоянно использую. Говорит это масло всю ненужную дрянь хорошо вымывает которая могла образоваться за время бездействия авто(хорошо способствует чистке закоксовавшихся колец и т.д.). После этого можно будет сделать какие-то более ли менее чёткие выводы по этому поводу. (Такой вариант хорош тем чтобы машину не крутить сразу а элементарным способом попробовать обойтись малой кровью).
Стоит ли так поступать ?

P.S.
GOGA, ты писал что через 3000 миль ты масло доливаешь. Подскажи пожалуйста сколько примерно масла ты доливаешь после такого пробега чтобы масло на нормальный уровень вышло ?

Заранее спасибо

Пауль

Участник
825
8
Можно также почаще менять масло. Чтоб промыло, если что то есть. То что тебе и посоветовали ;)

Tomas

Новичок
8
0
Съездил, проверили по остатку сколько сожрало на 3000 миль пробега : 1 - 1,2 литра.
Остальное масло в картере было (щуп не доставал).
Слили старое.
Залили вышеуказанное LIQUI MOLY. Буду следить за тем что происходит, потом отпишусь по наличию результатов.

З.Ы. Кстати, как мне подсказали на СТО, компрессор для кондиционера(у кого есть) на зиму отключать. Идейка как объяснили хороша тем, что кондишеном зимой не пользуешься а из-за того что питание подаётся и компрессор крутит - лишние 2 литра бензина жрёт.
Вопрос отключения одной клемы. (мелочь, а приятно)

Tomas

Новичок
8
0
бугага... на СТО нашли нового клиента на компрессор :)
-неужели от отключения компрессор гробится ? подскажи плиз, а то я не особо разбираюсь в этом.
З.Ы. если ты по поводу денег - то мне его безвозмездно (т.е. даром :) ) отключили и показали где эта клема чтобы я на будущее знал.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
они безвоздмездно тебе его отключили для того чтобы ты по весне к ним приехал на замену...
http://freezer.ru/winter.shtml

зы: про кондиционер здесь оффтопик.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Жор масла на этих моторах в основном связан с маслосъёмными колпачками,вторая причина-закоксовывание поршневых колец(особенно при городских режимах езды и частых зимних прогревах).Масло 15W-40 для наших моторов противопоказано-плохо прокачиваются гидрокомпенсаторы и большие потери,но ест его действительно меньше...
Про кондёр-статья фуфло,себе уже четвёртую зиму отключаю(снимаю разъём на датчике давления кондёра сверху за правой фарой)-всё в поряде...

Симпатии: Понравилось Headnon

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Vinni,

а то что я вверху специально напомнил что здесь это оффтопик - это фуфло?
зы: не фуфло. если тебе пофиг то мне тоже. лови награду.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Tomas,

На 3000 миль доливаю порядка литра наверное (+\-). Масло вязкостью 15W40 (не важно какой производитель) для Тритона вряд-ли подойдет. 5W20 или 5W30.

Алексей-43

Участник
73
1
Киров
Заливаю NESTE 5W30 (синтетика лонглайф) и езжу 10000км. При спокойной езде вобще не жрет.При агрессивной ,максимум 1 литр доливаю ,и то ближе к замене.

leon 1

Новичок
3
0
Всем здравствуйте.. У меня вопрос по 1 навику 232 лс .. Три недели назад знакомый приобрёл ЛН 1 98 года выпуска.. По его просьбе я здесь т.к у него нет инета.. За эти три недели он в движок долил порядка 3 литров масла 5в 30, понимаю вопрос глупый, но стоит ли пробовать перейти на масло с более высоким индексом вязкости ?Или капиталка ? Движок вроде работает ровно, дымности никакой я не заметил и подтёков вроде говорит что нет.. Понятно что надо ехать к специалисту, подскажите адрес плз к кому обратиться что бы диагностику сделали качественную и без быдло-замашек..

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
попробуйте "гудрона" ливануть(кастрюль или мобил ченить типа 5в50 или 10в60), но думаю особо не поможет........... литр в неделю неплохой ужор и он должен гдето показыватся, дым или подтеки... чудес не бывает;))
обратится можно к ЭндрюСу

leon 1

Новичок
3
0
Да я тоже так думаю, но пусть попробует чем чёрт не шутит., главное от индекса 50 например, движку ничего не будет ? А где найти контакты ЭндрюСа ?