Жижа бьет струей из сапуна крышки ГУР

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
Помогите кто может! чинил ГУР (реемкомплект) рейку купил ребилд, все подсоединил , завел мотор кручу рулем для прокачки жижи а из дырки в крышке бачка ГУР струя бьет как из шприца! Подскажите что я не так сделал: собрал насос или подключил рейку (этот вопрос я уже задавал) или рейка кривая? Потрогал случайно шкив Насоса, вал горячий аж рука не терпит. Такое ощущение что в рейку жижи не течет, и вообще насос из нее все выкачивает

alextlm

Участник
86
0
Тальменка

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
ага. я тоже фтыкал долго после переборки. на всех картинках шланги почемуто наоборот подключены

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Проверь ещё раз все шланги на правильность подключения. Залей жижу и покрути рулём из одного до другого крайнего положенияраз с десяток для прокачки. Потом заводи и ещё покрути, только до крайних положений не доводи сразу, по мере прокачки системы подливай жижу. Ты, кстати, что льёшь, специальную жидкость или дексрон?

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Тода ясно. Всё у тебя нормально. С этой красной хренью в гидраче всегда какие-нибудь косяки случаются. Дексрон пенится сильно и если осталось хоть чуть чуть воздуха красная струя в моторный отсек гарантирована. Я на паджере как-то раз заменил рулевой редуктор на новый, а там не было штуцера для прокачки. Залил жижу (дексрон), чуток качнул, завел и ... прибежал "полярный лисичка" - в дексроне был весь моторный отсек и пол гаража, а заодно и моя удивлённая рожа. Причём пуляет в основном когда глушишь двигатель. Я потом врезал туда штуцер для прокачки (как на старых рулевых было) и перешёл на жидкость дла гидроусилителей. Сейчас вот в бронке задача поменять красную бурду на нормальную жидкость. То что было там залито я заменил один раз на дексрон, для промывки (машина года три стояла), а потом заменю и его на нормальную, правильную жижу. Кстати если на гидраче не написано "Dexron", то лить надо "Power steering fluid" и будет счастье.

sergh

Участник
160
11
Муром
alextlm,

Имхо насос не работает. Попрубой с заглушенным движком рулем покрутить-тоже брыжжет.

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
alextlm,

Имхо насос не работает. Попрубой с заглушенным движком рулем покрутить-тоже брыжжет.
В том тои дело на заглушенном тоже брызжет. Сегодня снова насос разобрал и ох....Втулку провернуло. Печально, ведь все новеое поставил. Опять ждать ремкомплект месяц.
---------------------------
Почему это произошло, кто-нибудь знает! Масло то в бачек наливал. Может какие ньюансы есть при запуске нового или чиненного насоса?