Засвистели ролики приводного ремня на Ford F-150

4
0
Саратов
Доброго всем вечера. У меня F-150 лариат 2009 г.в. Машина- супер и все в ней устраивает! Но иногда и на старуху бывает проруха... В январе, при морозе -35, засвистел один из роликов натяжителя, после прогрева свист прекращался. На данный момент ролики работают с определенным шелестом. Вопросы: 1) Стоит менять ролики и ремень натяжителя, т.к. собираемся в дальнее путешествие (5 тыс. км). 2) Нужно ли шприцевать крестовины (до этого авто у меня была LK 100 - там я это проделывал каждое ТО)? 3) Надо менять охлаждающие и тормозные жидкости в системе (авто пригнано в ноябре 2013г. с Америки)? 4) Сразу поставил газовое оборудование - нужно ли ставить свечи для работы на газу? 5) На двери кодовый замок - подскажите, где найти номер кода? Заранее спасибо!

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ролики нужно снять и провести ревизию, если подшипники не люфтят - снять обойму, промыть ВДшкой от грязи и набить новой смазкой. Ремень - тоже посмотреть на видимый износ, лучше взять с собой запасной. Крестовины - если есть сосок под шприц-то прошприцевать не повредит. Если нету такого - крестовины необслуживаемые (. Свечи под газ - ИМХО, блажь и развод. Лучше у тех-же газовщиков спросить, какие свечи лучше и дольше работают (у меня единственный вариант выбора -NGK).

4
0
Саратов
огромное спасибо за столь быстрый и доходчивый ответ, но есть еще вопросы - как влияет газ на работу двигателя авто? Просто мнения расходятся (долго ли у вас стоит газовое оборудование?). Еще раз спасибо!

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
По поводу кодового замка: На навиках заводской код можно найти под передней панелью. Слева в углу. Там небольшой блочек и не нем написан заводской код. Попробуй посмотри. Здесь есть тема по этому вопросу. Пошукай. Удачи.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Газ нужно тщательно отстроить - я после установки раз пять заезжал для подкалибровки. И нужно вовремя обслуживать - тогда будет работать нормально и джеки не выкидывать. Само собой, заправляться нормальным газом. Для двигла он даже увеличивает ресурс (мнение о подгорании клапанов - от газелистов, ради экономии, обедняющих газовоздушную смесь).

GSA

Новичок
12
1
москва
Ремень меняй, по осени такую же картину наблюдал. Крестовины не обслуживаемые. Код пятизначный должен был быть на пластиковой карточке ( как банковская), дублируется как уже писали под передней панелью. Его кстати поменять можно.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Сами ролики не менял - менял подшипники в роликах, ремень на замену, а старый с собой на всякий случай, жидкости лучше поменять все. Про код ответили, за газ не скажу, т.к. не пользуюсь.