Защита от дурака или Дурацкая защита

kjsa

Новичок
18
0
Нарва, Эстония
Пару дней назад попал в совершенно дурацкую ситуацию. Причем по причине как раз "защиты от дурака".
На рычаге переключения скоростей, как известно, есть кнопка, которую надо нажать, чтобы скорость включить. Без педали тормоза, ну и сами знаете, когда еще, кнопка не нажмется, и ручка не двинется.

И вот я подъехал к воротам на базу, вышел; конечно, на паркинг поставил, потом сажусь - и, увы, выясняю, что кнопку не нажать!!! Вот ж**а!!! Путем глупых дерганий всего лишь сломал кнопку, она нажалась, но без толку.
В общем, мне в рейс уходить надо, ворота базы перегорожены, полный пипец. Пришлось вызывать эвакуатор, чтоб его на 100 метров продвинуть - ну не тащить же его фурой на паркинге!

Вот пришел из рейса, разобрал, выяснил, что там я сломал(пластиковую трубку от кнопки куда-то внутрь ведущую), а что там сломалось изначально, не понимаю.

Там есть на блоке электроники сбоку кнопка-рычажок, я так понял, она должна как раз эту защиту вручную снимать. Но не снимает! Видимо, внутри пластик сломался, поэтому и автоматика не работала.

Поднял пластиковую детальку отверткой, к которой и идет рычаг от кнопки, подсунул отвертку под нее, все заработало. Только вот ключ не вынуть. :x

Думал эту защиту просто отключить, теперь вижу, что не выйдет.

Помогите, пожалуйста, скиньте номера запчастей и схему.

Фото:
Видимо, в этой коробочке и есть электромагнит(или что там еще). Схема там какая-то точно есть. Сбоку частично видна кнопка принудительного включения, которая не работает.

Общий план. Тоже видна кнопка.

Вот эту белую пластиковую деталь отверткой вверх тянешь, а с другой стороны нажимаешь другую пластмассу, которая её блокирует, и все работает

Вид спереди

Последнее редактирование модератором:

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
на youtube есть видео по этому поводу... давно смотрел но там казали как переключить цапу если защита этого делать не дает))