Запись CD для воспроизведения на ГУ Navigator 1998

Double

Активный участник
Клубная карта
276
51
Lincoln Navigator 1998
Москва
Джентльмены,
столкнулся со странным делом.

Решил давеча разнообразить досуг и "прожечь пару болванок" для прослушивания правильной кантри-музыки в траке.
Прожег на диск со скоростью 8х..
А оно не работает. Причем только в линкольне, в фольксвагене и субару работает.

Расскажите, кто сталкивался с этим вопросом - каике параметры записи диска нужны для воспроизведения на штатном ГУ Линкольн Навигатора 1998 года?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Вряд ли какой формат,обычное сд-аудио.У вас же нет поддержки мп3?ЗЫ-другие диски читает хорошо?А то на старых ГУ лазер уже не тот становится.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Смотрите формат болванок. По аналогии с компьютерными - старые привода могут не видеть CDRW, только CDR (которые "серебрянные"). Да и скорость великовата. Если логика старая, то может не справится с ошибками чтения диска, записанного на такой скорости. Пробуйте на минимальной и формат аудио-CD

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Double, как выше сказали, 99% что диск у тебя CD-RW. Надо CD-R. Про скорость записи - сомнительно. Если пишешь на нормальном приводе, все будет ОК на любой скорости.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я конвертирую мп-3 а сд-аудио и все работает. Но это дно, в 21 то веке... Кто бы установил потеху правильную....

Double

Активный участник
Клубная карта
276
51
Lincoln Navigator 1998
Москва
Так-то я немного в курсе про прожигание болванок.
Диск обычный СD-R, "закрыт", записано в .cda
8x это наоборот чуть ли не самый "медленный" прокат
фабричные диски работают норм

Кто сам записывал, скажите, какие скорости использовали и какой софт? неро? или штатный "резак" в винде вшитый?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Болванки тоже разные. Опять же из воспоминаний компьютерных - CDR-ка но нейм не читалась вообще, а ТДКшная, например-легко. Еще, возможно, запылилась линза лазера - хорошо бы ее почистить, возможно не хватает чутка интенсивности (ИМХО, т.к. фирменные диски имеют другую технологию изготовления - литье на матрицах и там отраженный сигнал конечно выше, чем у прожигаемых, где пленочку испаряют над отражателем-возможно,резак не очень качественный)

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Double, коли так, надо попробовать другой резак. Возможно, при прожиге "гуляют" дорожки. Новые приводы это нормально воспринимают, а старые очень не любили.
Либо грязная линза/деградировавший лазерный диод на ГУ в машине. На штампованные диски мощности хватает, а на CD-R - уже нет.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я резал на минимуме, cowon jet audio, некоторые диски чтет нормально, некоторые заэкаются. Думаю глаз в ченджере утомлен уже