Запчасти (можно б/у) в Питере (u173 2001 г.).

3
0
Санкт-Петербург
Привет,

- очень нужен моторчик дворников (стал работать рывками на прерывистом режиме, в непрерывном все ок). В сервисе рекомендовали замену моторчика. Он или все таки реле? Или оно моноблоком? Оно уникально для u173 5.4AWD 2001 г или от других машинок что-то подходит?
- клапан EVAP - выдает ошибку. По эксплуатации не напрягает - но лампочка горит.

Потенциально могу купить и в Москве.

Спасибо,
Валентин.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
в трапеции дворников под поводком, стопорным кольцом и шайбой стоит резиновое уплотнительное кольцо, попробуй их поменять с каждой стороны и смазать валы.
Пистоны решетки ломаются будь к этому готов, но стоят копейки , а крайние от классики подходят.

Добавлено через 1 минуту
если уж совсем моторчк,сними и сходи сним на Маршал, там ремонтируют и новые есть.

121
15
Форд экспедишен 2001
н.новгород
У меня 5 дней назад такая же хрень произошла. Первая мысль была что реле а теперь и не знаю. Отпишитесь после решения проблемы. Я тоже отпишусь.

3
0
Санкт-Петербург
Ну вообще проблема решена.
1. Все решилось в Питере на южном Маршале.
2. проблем было 2: появился люфт 5 мм в каждую сторону оси редуктора, который собственно дворники в движение приводит. Видимо где-то подклинивало. Вторая проблема развалилось одно из шарнирных соединений на трапеции.
3. Б/у моторчик с редуктором (его перебрали смазали и т.д.) обошелся в 5 тыров. Свой я им подарил :), трапецию починили и обслужили еще за 1 тыс. + снять поставить трапецию + диагностика еще 2 тыс - последнее делали в БОШ-Сервисе в том же сдании.
4. На правах рекламы - на южном Маршале в основном здании, секция 327, есть лавочка - "Тяп Ляп". Работают мужики с головой, руками и совестью. Чинят-меняют моторчики, генераторы, перематывают обмотки, меняют подшипники - короче все, что связано с электрическим движением. ОЧЕНЬ рекомендую. Цены архи-гуманны.