Запаска на калитку Эксплорер 95 г

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
Кто-нить делал калитку под запаску на U2? Бампер то сильный, должен выдержать...

rabel

Участник
385
1
Spb
Вот оно в сыром варианте. Сейчас доделываю все. Как доделаю - будут фотки, бюджеты, описания. И вообще на интеравто в живую москвичи смогут посмотреть - пощупать. А пока - вот тока такая фотка есть.

Вложения

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
rabel,
Смотрится замечательно! Только бампер совсем не стоковый :), как желает автор темы.
Вот что-то подобное....

Вложения

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
спасибо всем.
нашел еще вот... http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=304

сложилось ощущение, что русский язык многие забыли... поиском хоть заищись... нормальный человек и не додумается так извратить слова... :twisted: "колитко для зопаско" млят... и не стыдно????

rabel

Участник
385
1
Spb
Sierrich,

Дык на твоей фотке тож вроде не сток. А вообще я думаю на сток так вешать не очень то - хлипковат он для наших колес. На моем сейчас 33 висит тяжеленное (не то что на фото :) ) - и ничего. Там нагрузка на петлю злая очень. Если не на силовой вешать - хлипко будет и не надежно мне кажется.

9
0
Альметьевск
уже несколько фото встречал - Экспы с думя выхлопными трубами
как так?
самоделка? или же заводская фишка?
з.ы. просто сам люблю когда два глушака торчат из под бампера ))

rabel

Участник
385
1
Spb
Рамиль-Татарин,

Это не то и не другое - это кастом тюнинх :) . То есть ребята, профессионально только выхлопом занимающиеся (называются Системы Выхлопа, живут в Питере) собирают из нерж труб (на своем трубогибе гнут) и компонентов разных всю систему. У меня имеем два пламгаса, банку фокс, и из не две трубы. То есть банка фокс 2 -2 заводская вполне, а сварка и сборка - можно сказать самодельная.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
А не кто не задумывался что будет если не дай бог конечно в запаску которая висит на калитке кто нибудь приедет??? я боюсь что запаска будет лежать в салоне!!! Я примерно из за этого от этой идеи отказался!!!

korolev2712

Banned
Banned
178
1
Интересно кто должен въехать, чтобы запаска ушла в салон? Фура? О твой бампер убьется любая легковуха и современный джип, а под калитку надо еще усиливать, или ты ее просто к краю бампера хотел прикрутиь?

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Смотрим нимательно,господа..на фотке

на фотке Sierrich "вроде как неколхозного" крепления запаски(из инэта) ясно видно,что бампер УЖЕ ПЕРЕКОШЕН...оно нам надо?

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Товарищ Сиржант,

Тут вопрос не в том что, а в том как :) Есть фотка "пазырить", как один вариант, и есть "пощупать" как другой вариант. Далее включаем соображалку, ровняем руци и вперёд к победе :) А надо оно или не надо вопрос не стоял как таковой :)

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
спешу сообщить, что идея навешивания запаски на самопальную калитку жива и развивается.

проанализировал конструкцию Акулыча...

смотрел калитки от Исудзу, Фронтеры, 4Раннера, МерсаМЛ...

думаю, что нужно реализовывать схему с опорным подшипником и подушкой макферсон как на передних стойках у переднеприводов - они и устойчивость дадут и вращаемость и гашение вибрации... сейчас ищу нормальный способ замка, что нить типа "ручки с кнопкой и личинкой в кнопке"... вот только как и где ответную часть сделать, чтобы она не мешала дверь открывать...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
попроси рабела сфоткать калитку, вот там монументально сделано

Hvost

Участник
37
0
Когда поставил себе ГБО баллон встал на место запаски. Ну а запаска перебралась само сабой в багажник где быстро надоела. Подумал-взял болгарку сварку. навес для гаражных ворот и вот что вышло. За два года нет нареканий

Вложения

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
а под бампером усиление делал како-нибудь?
к чему крепил-то?

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
"Арифметически" крепление не устойчево.
Колбасить будет стуча по задней двери!
Надо 3 точки.
Или поворотную ось удлиннять (если за родной бампер закреплено,без усиления-глупость)

Hvost

Участник
37
0
Други! Я незнаю что там геометрически а практически вот уже как два года и нет проблем. Она не стучит и не скрипит вернее поскрипывала но вылечилось одеванием на шарнир целофанового пакета и насаживания второй части на пакет. Об дверь не стучит. наоборот, в лесу, когда стащило в кювет, я лег запаской на дерево довольно жестко сломав торчащий сук который в противном случае пробил-бы заднее стекло. А закреплена сия конструкция на раме-сквозь бампер она только проходит. Закреплена посредством угла сваренного из швелера к которому в свою очередь приварен шарнир. Места крепления штатные в раме под бампер. Т.е такой бутер получается уголок-рама крепление бампера.
довольно крепко вышло

з

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
А закреплена сия конструкция на раме-сквозь бампер она только проходит. Закреплена посредством угла сваренного из швелера к которому в свою очередь приварен шарнир. Места крепления штатные в раме под бампер. Т.е такой бутер получается уголок-рама крепление бампера.
довольно крепко вышло
Вот это уже нормально... так и будем делать... я все таки думал сделать полное дублирование бампера изнутри и снизу, связав швеллером поперек и вдоль обе продольных балки и на один конец навесить калитку... и навешивать ее не сверху а снизу... конструкторская мысль идет вперед:lol: