Замок зажигания. Пожалуйста подскажите.

begimot

Новичок
9
0
Explorer 98г. Не могу повернуть ключ в замке зажигания:?.Заблокирован руль и акп. Акп в положении P. Раньше даже и намека на заедание замка небыло. Возможно на ключе было немного сырой земли. Сигнализация excellent. Машину пришлось бросиь за 100 км от дома.:cry: Может кто сталкивался?

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Попробуй при всунутом ключе в замок повернуть его немного и одновременно покрутить руль туды суды.

begimot

Новичок
9
0
В ключе зажигания у Explorera этого года нет какогонибудь имобилайзера?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
плохо крутил, имхо. еще селектор можно пошевелить.

begimot

Новичок
9
0
крутил в течении получаса и с полностью всавленным ключом и наполовину и селектор шевелил. что делать не знаю .Завтра возьму навсякий случай вэдешку и поеду дальше крутить

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
на тормоз жал?

ключ вообще проворачивается? сними личнку, там несложно, расшевели ее должно помочь. там чистая механика, что-то заело немного.

begimot

Новичок
9
0
на тормоз жал. как личинка вынимается если не трудно подскажи пожалуйста.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
мне не трудно, но еще легче воспользоваться поиском :)

лана, я коньяку накатил, добрый стал - снимешь пластик, найди дырку, мм 3, она кажется снизу была. туда надо засунуть чего-то длинное и тонкое, прижмешь там что надо и дальше надо повернуть ключ (принцип тот же, что и в обычном дверном замке английском - ключ прямо: хрен вытащишь, чуть повернул - личинка выходит) и потянуть на себя. только не сильно, можно провода нах пообрывать (или там какая-то пластинка загибается, не помню, давно ведь было).

begimot

Новичок
9
0
Спасибо .А ключ я смогу повернуть после того как прижму это чтото?( в смысле он щас не крутится)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не уверен.
я вообще полагаю, что тебе достаточно снять пластмассу и чуток шевельнуть личнку/замок.
там тупая механика, макс что могло произойти - простой клин.

begimot

Новичок
9
0
Огромное Всем СПАСИБО. звтра попобую отпишусь . Жалко его ( Explorer) стоит там один под дождем:cry::cry::cry:

sergh

Участник
160
11
Муром
Пассатижи тоже должны помочь, только без фанатизма, чтоб ключ не сломать.

begimot

Новичок
9
0
Ура победа:D Всем кто откликнулся Спасибо. Действительно заклинило личинку замка. Извлеч личинку не получилось по причине не поворачиваемости ключа. Проблема решилась проворотом части личинки вместе с ключем пассатижами. Действительно лишними не оказались.(Пассатижи)(На минуту почувствовал себя персонажем из фильма " Угнать за 60 секунд":)