Замок передней двери

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Начал подклинивать механизм замка. Осмотр снаружи выявил причину- соскочила пружинка. Без снятия и разборки механизма замка её на место не посадить. Кто нибудь уже ремонтировал? Есть какие-то ньюансы?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
хм.... а где там пружинка? у себя лазил, делал по-мелочи, пружин не видел, кмк на первых и вторых Э замки одинаковые...

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
хм.... а где там пружинка? у себя лазил, делал по-мелочи, пружин не видел, кмк на первых и вторых Э замки одинаковые...
пружина там есть, у меня ручка двери болтается, разбирал обшивку нашел остатки чего то похожего на пружинку, ( в качестве упругого элемента там должно же что то быть). ручек с машин поснимал немеряно, ни разу не встречал клепаных.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Когда всё нормально, то этой пружинки не видно. Сам сравнивал с пасажирской дверью. А на водительской с одной стороны у неё ослабла петелька и она соскочила и теперь болтается на виду. Судя по всему эта пружинка оттягивает тягу стопора при открытии замка. Без неё стопор всё время блокирует механизм и надо несколько раз подёргать за внутреннюю ручку, что бы лн слегка съехал и замок открылся.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Есть там пружинка.Замок,если не ошибаюсь,снимать надо.Ща точно не помню.3 года назад разбирал.Дверь вообще тогда заклинило.Щас вот тоже всё руки не дойдут,надо заднюю левую дверь разобрать.Перестала кнопка выпрыгивать,а щёлкает внутри и внутренней ручкой дверь не открывается.Блим,а меня там ещё и всё в щумке...

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Сегодня снял замок. Пружинка оказалась инородным предметом, судя по всему история та же, что и у Демона. Пружинки на наружной ручке поотламывались и одна из них сверху попала в механизм замка. И эго начало клинить. Ещё повезло: если бы чуток под другим углом в замок влетела, то механизм заклинило бы намертво,- при закрытой двери- это был бы такой гемор...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
еханизм заклинило бы намертво,- при закрытой двери- это был бы такой гемор...
И это ещё мягко сказано.Я пол двери распотрошил и разворотил,чтоб открыть.Ужос!Хорошо хоть до покраски.:(

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Перестала кнопка выпрыгивать,а щёлкает внутри и внутренней ручкой дверь не открывается.
Не знаю как точно детали называются, но дело скорее всего в "кочерге", которая стопорит замок. Когда дверь открыта, то её хорошо видно и можно пинцетом или тонкими утконосами дотянуться. Она очень даже слегка подпружинена и когда дёргаешь за внутреннюю ручку должна отводится чуть в сторону и вниз, щеколда освобождается и может поворачиваться. Но если "кочерга" не отводится, то щеколда не повернётся. У меня пружинка от ручки подпёрла "кочергу" и она начала клинить. Приходилось дёргать за ручку по несколько раз, что бы за несколько приёмов "кочерга" освободила щеколду.
Если у тебя нету в механизме никаких посторонних предметов, то скорее смазка загустела или заржавело. Попробуй промыть каким-то растворителем или WD-хой и смазаль смазкой для замков, а затем пинцетом или утконосами расшевелить.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Не знаю как точно детали называются, но дело скорее всего в "кочерге", которая стопорит замок. Когда дверь открыта, то её хорошо видно и можно пинцетом или тонкими утконосами дотянуться. Она очень даже слегка подпружинена и когда дёргаешь за внутреннюю ручку должна отводится чуть в сторону и вниз, щеколда освобождается и может поворачиваться. Но если "кочерга" не отводится, то щеколда не повернётся. У меня пружинка от ручки подпёрла "кочергу" и она начала клинить. Приходилось дёргать за ручку по несколько раз, что бы за несколько приёмов "кочерга" освободила щеколду.
Если у тебя нету в механизме никаких посторонних предметов, то скорее смазка загустела или заржавело. Попробуй промыть каким-то растворителем или WD-хой и смазаль смазкой для замков, а затем пинцетом или утконосами расшевелить.
Кнопка от руки ходит куда надо.ЦЗ не поднимает.Внутренняя ручка не реагирует на дверь.Открывается только снаружи.На днях буду разбирать.Думаю,что всё просто открутилось и отстегнулось,потому как внутри всё щёлкает,а внутренняя ручка меняная,надо настраивать.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Внутренняя ручка не реагирует на дверь.Открывается только снаружи.
У меня на задней левой такая же проблемма. Но пока не делал ибо не сильно меня это парит. Как сделаешь у себя поделись пожалуйста опытом,- думаю что всё-таки надо исправить.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У меня на задней левой такая же проблемма. Но пока не делал ибо не сильно меня это парит. Как сделаешь у себя поделись пожалуйста опытом,- думаю что всё-таки надо исправить.
Вот как раз таже дверь.Поэтому и не спешу особо.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если внутренняя ручка не открывает - шлите дедушке форду приветы, пусть вставит пистонов мудакам из инженерно-технического отдела. эти пидоры сделали ручку из пластика, там стоят пластиковые зубцы, которые при сильном дерганьи ручки отлетают. не лечицца. тока заменой. благо в мск, помницца, я брал что-то по 7-8 баксов и были в наличии.
левая-правая, если чо, различаются, но вполне взаимозаменяемы :) это к тому, что если будете на разборе брать и вдруг чего попутаете. хотя, лучше брать родные стороны. я уж не помню, точно, как там было, но кажется ручка с неправильной стороны держится тока на одном винте и ходит туговато

зы
за первый Форд Эксплорер не скажу, но сильно подозреваю, что там система одинаковая

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Так менять надо именно ручки? Ничего больше там не могло сломаться?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
99%, что ручки. в самом замке - там особо нечего, а вот ручка - она литая и из этого же пластика сделана зубчатка, пара зубцов ЛЕГКО отрывается, если чуть сильнее дернуть за ручку, когда заблокирована дверь.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
99%, что ручки. в самом замке - там особо нечего, а вот ручка - она литая и из этого же пластика сделана зубчатка, пара зубцов ЛЕГКО отрывается, если чуть сильнее дернуть за ручку, когда заблокирована дверь.
Вскрытие на неделе покажет.Похоже,что у меня там что-то,где-то отстегнулось,потому-как внутрях что-то болтается.Что то я не помню никаких зубцов когда ручку ставил.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Подыму...

Казус произошел с правой задней. Неудобно. Что ломать то надо, чтобы малой кровью? Я так понимаю, внутреннюю обшивку при закрытой дверке не снять? А внешнюю ручку если отсверлить - не поможет?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Подыму...

Казус произошел с правой задней. Неудобно. Что ломать то надо, чтобы малой кровью? Я так понимаю, внутреннюю обшивку при закрытой дверке не снять?

Я снимал

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Тоже снял. Закончу секас - расскажу

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вобщем победа пока за мной. Если бы знать все заранее, то можно сделать все вообще без повреждений и быстро.

Мой случай - задняя дверь не открывается ни изнутри, ни снаружи. Причем видно, что несмотря на движения пимпочки блокировки от руки и приводом - блокировка не снимается до конца.

Надо как то снимать замок... Обшивку двери снять можно. На этом этапе из потерь только оторванная от обшивки внутренняя ручка, но она уже была видимо начатая до меня. Зато с нею оторванной удобнее выдергивать клямбалки из двери, отжимая обшивку от железяки двери рукой изнутри. Обшивка снята.

Повтыкал в недра, подумал... В корпусе замка есть отверстие диаметром порядка сантиметра, в него виден внутренний торкс пальца, прикрученного к кузову, за который цепляется замок. НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ЕГО ВЫКРУЧИВАТЬ! В отверстие он не проходит, а разваливает корпус замка и все равно полностью не выкручивается. Я сначала хотел с ним мягко, но в кк пришлось убеждать его с ноги. Поцарапал кузов, но дверь открылась. Только еще закладная гайка пальца упала куды то внутрь и пришлось опосля еще и обшивку багажника снимать, чтобы ее добыть.

Замок в руках, в неприглядном правда виде. Разобрался че к чему, наснимал три ролика в гиг с лишним в общей сложности. Общий вывод - при таком дефекте все можно сделать безболезненно, разве что руки немного пострадают. Причина в пружинке внутри замка, которая ограничивает свободу одного рычажка. Эта пружинка видимо решила, что ей уже можно... и отломила одно ушко. Ремонт состоит в восстановлении зацепа пружинки. Даже пока дверь еще закрыта, открыть ее можно двумя способами: вернув тот рычажок на законное место и потянув какую либо из ручек или же, запустив руки внутрь и пользуясь проволочным крючочком, потянуть энный выступ (под тем блокировочным рычажком-ползуном). Это если какие то проблемы с тягами и ручками. Засада в том, что нащупывать все это надо вслепую. На видео все это есть, но великовато для размещения тут, а где это заливать чтобы вставить ссылкой - я не ведаю

Вложения

Последнее редактирование модератором: