Вобщем победа пока за мной. Если бы знать все заранее, то можно сделать все вообще без повреждений и быстро.
Мой случай - задняя дверь не открывается ни изнутри, ни снаружи. Причем видно, что несмотря на движения пимпочки блокировки от руки и приводом - блокировка не снимается до конца.
Надо как то снимать замок... Обшивку двери снять можно. На этом этапе из потерь только оторванная от обшивки внутренняя ручка, но она уже была видимо начатая до меня. Зато с нею оторванной удобнее выдергивать клямбалки из двери, отжимая обшивку от железяки двери рукой изнутри. Обшивка снята.
Повтыкал в недра, подумал... В корпусе замка есть отверстие диаметром порядка сантиметра, в него виден внутренний торкс пальца, прикрученного к кузову, за который цепляется замок. НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ЕГО ВЫКРУЧИВАТЬ! В отверстие он не проходит, а разваливает корпус замка и все равно полностью не выкручивается. Я сначала хотел с ним мягко, но в кк пришлось убеждать его с ноги. Поцарапал кузов, но дверь открылась. Только еще закладная гайка пальца упала куды то внутрь и пришлось опосля еще и обшивку багажника снимать, чтобы ее добыть.
Замок в руках, в неприглядном правда виде. Разобрался че к чему, наснимал три ролика в гиг с лишним в общей сложности. Общий вывод - при таком дефекте все можно сделать безболезненно, разве что руки немного пострадают. Причина в пружинке внутри замка, которая ограничивает свободу одного рычажка. Эта пружинка видимо решила, что ей уже можно... и отломила одно ушко. Ремонт состоит в восстановлении зацепа пружинки. Даже пока дверь еще закрыта, открыть ее можно двумя способами: вернув тот рычажок на законное место и потянув какую либо из ручек или же, запустив руки внутрь и пользуясь проволочным крючочком, потянуть энный выступ (под тем блокировочным рычажком-ползуном). Это если какие то проблемы с тягами и ручками. Засада в том, что нащупывать все это надо вслепую. На видео все это есть, но великовато для размещения тут, а где это заливать чтобы вставить ссылкой - я не ведаю