Замер компрессии в цилиндре

kstk

Участник
69
2
Москва
Подскажите, плиз, как правильно померить компрессию в цилиндрах? Т.е., выкрутить все свечи или одной достаточно будет чтобы мерить в одном цилиндре? Как обесточить бензонасос? Форсунки надо обесточивать?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
ну вообще как в книжке написано выкручивают все свечи,предохранитель бензонасоса вытащить а у кого
то кнопка есть.форсунки трогать не нужно.можно и в одном померить но нельзя чтоб мотор на остальных цилиндрах завелся.мало накачает 4-5 атм. всего.

kstk

Участник
69
2
Москва
А какой именно предохранитель не подскажете? Просто я тут видел сцену замера компрессии в сервисе по американским авто, как раз на Навигаторе2. Мужчины выдернули вроде как предохранитель бензонасоса и на машине помимо бензонасоса еще чего-то умерло - вообщем не смогли прокрутить стартер. А до аварийной кнопки просто так не долезешь, ее из салона только нажать можно, т.е. включить бензонасос. А чтоб она вырубилась, вроде как по ней ударить надо. Из салона ударить по ней у сервисменов не получилось.
И еще вопрос - наверное, надо тапку газа в пол вдавить, чтоб дроссельная заслонка открылась посильнее? Или не надо?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
извиняйте.про предохранитель на Форд Эксплорере не подскажу,не знаю.педаль давить надо.но я пробовал и не давить разницы в показаниях компресометра нет.

kstk

Участник
69
2
Москва
Не, не Форд Эксплорер интересует а Навигатор2.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Выворачивай свечи и крути с открытым дросселем, ничего отключать не надо

kstk

Участник
69
2
Москва
Смесь через свечное отверстия наружу выплескиваться на все-что ни попадя не будет?

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Да какая там смесь, так чихает чуть чуть :lol: