Заменяемость задних мостов с двигателем 4,6 и 5,4 2006 года выпуска

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Что произошло.
Стерлись шестерни в заднем редукторе 4,6 литра

Ощущения.
Как будто кто то кувалдой не периодически бьет по кузову в задней части бибики

Предшествовало.
При езде на трассе когда сбрасываешь газ, а потом опять нажимаешь педаль акселератора был иногда удар

Предполагаемая причина
Выкрошился зуб и погнулась ось

Решение
Выравняли ось на заводе, сломаный зуб заполировали
Бибика проехала в таком состоянии еще 196 000 км
Вывод без одного зуба вполне можно ездить

Наблюдение
Располагая 2 пикапами ф150 4,6 2006 года, на практике пришел к выводу, с нагрузкой мост задний проходит 320 000 км при наличие в нем всегда груза 1200...1500 кг, 400 000 при эпизодической загрузке

Вопрос
1.Замена шестеренок 3 недели ждать, набор по стоимости на выбор 175, 210, 280 долл.США плюс работа
2. Замена моста, был в наличие задний мост в сборе от 5,4 литра

Выбор
Замена моста, в виду,того что оси не выравнивались, пробег моста 112 000 км, хороший запас

Замена.
Новый мост стал отлично, посадочные места один в один, карданный вал 9,75 проверил в литературе, что для 4,6 и 5,4
На практике мост 5,4 больше, чем 4,6. Карданный вал у 4,6 длиннее, чем у 5,4, имел в наличие и тот, и другой.
После установки моста, вал 5,4 не подходит, сильно короткий, решили резать от 4,6 где то на 5 см, потом балансировать, надеюсь завтра закончим

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
По ходу оказалось все не так, изначально мост был 8,8 перешел в 9,75 все выяснилось, когда я старый мост с дефектовки забрал, сделаю фото, выставлю

уже езжу

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
переключения мягче, на скорости нет ударов, задняя включается без звука и легкого тычка, думаю из-за зуба было...

Троганье
при прямом руле не дергонья не вибрации нет
при вывороте, легкая вибрация, думаю посмотреть передний мост, или дает знать проскок зажигания в 3 и 8 цилиндре легкий, при троганье только заметен

НАКАТ
хороший

Полный привод пока не включал, на выходных, на танкодроме попробую, пересчитали количество зубцов, совпало...