Explorer 2 Заменил задние амортизаторы

babai

Участник
88
4
Ну вот. Поменял сегодня задние амортизаторы. Весь процесс занял не очень много времени. На левом «закипел» нижний болт в направляющей, пришлось резануть болгаркой. Был заменен на аналогичный, УАЗовский. Верхние открутились без проблем. Запаску снимал и откручивал ресивер(?) ну, что-то топливное, так как шланги идут к бензобаку. Он у меня отключен, почему-то. В смысле, фишка сдернута.

Убило то, что старые амортизаторы, прошедшие 230 ткм работают лучше, чем новые фенокс газелевские. Подумываю поставить их себе на УАЗ! Управляемость заметно улучшилась. Выяснилось, что у меня еще одного амортизатора не хватает.
Который с моста на раму сбоку стоит. Вот его кронштейн.

Замена амортизаторов своими руками - порядок замены фото отчет:
Авто Ford Explorer 2

1.jpg

Даже не знаю, как он выглядит.
В общем, так выглядел старый

2.jpg

Это он уже снят

3.jpg

Это тот самый ресивер(?), который пришлось открутить

4.jpg

А это левый «правый» амортизатор. Разницы я не увидел. (Дело в том, что при заказе мне сказали, что есть только правые амортизаторы. А левые далеко и дороже. Я прибалдел и решил заказать два правых)

5.jpg

Кстати, когда будете снимать пластиковые шланги пневмы, то надо просто тонкогубцами нажать на зеленое колечко в аморте и потянуть на себя шланг. И он свободно выходит.
А вот и видео как работает старый аммо.

Видео старого амортизатора

Как видите, ровно за минуту распрямляется. Жаль, новый не замерял :)

Последнее редактирование модератором:

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Привет! У тебя пневма только сзади ???
Амморты от патриота брал?Там резве тоже пневма стоит?

babai

Участник
88
4
PAVEL P.V., Пневма у меня только сзади. Впереди Моторкрафт мексиканский. Амортизаторы заказывал через магазин. По любому - не от Патриота :)

6.jpg

Помогите с определением, надо вот такую деталь:

7.jpg

Последнее редактирование модератором:

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
У меня пневма по кругу. Задние еще послужат,но вскоре надо новые будет покупать. А вот передний никак не найду.