Explorer 3 Заменил 2din магнитолу на DVD

cep888

Участник
37
0
Авто Форд Эксплорер 3 - помнится когда только купил машину парился по поводу а стоит ли менять штатную 6-ти дисковую магнитолу на 2din DVD?

Сейчас поменял, и понял что нужно было это сделать чуть ли не сразу после покупки авто...
Причем поменял не на какую нибудь крутую, а на дешевую китайскую башку.

Прикольно то что 1 dvd диск с mp3 можно слушать наверное неделю.
единственная проблема с рамкой, над которой попросил поколдовать друзей, обещали помочь. ах да и антенна для ТВ гамно еще то.
сейчас думаю подзаморочиться и впендюрить либо потолочный монитор, либо 2 в подголовники (для 2 маленьких пассажиров) :D . и подключить эту байду к DVD. может кто нибудь уже пытался присобачить монитор в потолок?

Последнее редактирование модератором:

vakula

Участник
506
2
а качество звука поменялось в какую-нибудь сторону?

вроде как говорят, что Фордовская акустика, работает нормально только со штатной головой.

cep888

Участник
37
0
только в лучшую.
мнение не моё. с моим слухом особой разницы не услышишь)))

cep888

Участник
37
0
Я сам думал, может акустику на какую нибудь получше поменять. приехал к ребятам кто установкой музыки занимается, послушали и отговорили менять кустику. штатная и так хорошо работает!

cep888

Участник
37
0
мне с этим повезло)))) у меня их и не было)))
комплектация XLT

cep888

Участник
37
0
ну хрен знает, значит их у меня украли))) врать не буду, не знаю почему, но их нет.
у тебя дилерская машина?

cep888

Участник
37
0
мне с сабом и усилком, я так понимаю мне пришлось бы усилок менять?

cep888

Участник
37
0
ну может поэтому у тебя в комплектации XLT кнопки на руле!!!
интересно а адаптеры - переходники для кнопок на руле есть?

Чопер

Участник
86
0
Я как купил Форд Эксплорер тоже сразу хотел поменять башку на двд с монитором, НО послушав музыку был очень удивлен отличным звуком штатной башки и теперь боюсь испортить звук другой головой. :(
cep888, а штатное место больше 2диновой башки по ширине? Сколько там остается расстояния и что думаешь сделать?

cep888

Участник
37
0
to чопер. вот эту проблему и пытаюсь разрешить. не знаю видимо буду наращивать большую рамку (которая вокруг магнитолы кондея и т.д. идет) и потом ее перекрашивать. либо разрезать и ставить рамку которая шла с магнитолой. в принципе как писал выше друзья обещали помочь.
а по поводу звука, я уже писал, звук стал на порядок лучше... но так или иначе, даже если б он чуть - чуть ухудшился бы, я б не сильно пожалел об этом. единственный минус в данной магнитоле, это то что я как то попытался в дороге глянуть на экран и чуть не влетел в отбойник. поэтому в дороге в его сторону даже не смотрю. управляю с пульта.

cep888

Участник
37
0
постараюсь сегодня завтра достать фотик, и показать что получилось...

Judge

Участник
160
0
K
cep888
Ждем, это не то слово! У меня так вообще обычная с одним CD, диск совсем скучно слушать :(

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
cep888
Экспы выпускаются как с 2 диновой головой, так и с 1 диновой. Для 1диновой форд выпускает специальную - штатную - заглушку. Пошукай в и нете или на ебее, вроде там видел.
И для всех.
И акустика, и усилители фордовские подключаются к чему угодно. Есть некоторые хитрости, в частности, если менять 6-дисковую голову, но оставлять ее внешние усилки, то к новой голове подключаются только средне/высокочастотные динамики, усилки работают на басы (в них встроенный фильтр-кроссовер). Да и подключаются передний и задний усилки в противофазе.
Акустика на Экспах обычно JBL, причем часто разработанная под фордовские машины. Немного в свое время занимался акустикой (вооще, не автомобильной). На студийные мониторы она не тянет, а так вполне.

cep888

Участник
37
0
фотка конечно гамно. но никак при нынешнем бардаке дома, не докопаться до фотика. так что снимал на телефон.

Вложения