Замена задних рессор от газели на F-150

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
Сегодня я целиком внедрил задние рессоры от Газели на F-150.
Рессоры абсолютно подходят по расчетной длине и ширине (стремянки остались родные, только перевернули их наоборот). Были взяты рессоры от Газели трехлистовые. Передний сайлентблок был просверлен с 16ти до 18ти, в заднем сайлентблоке отверстие осталось родным газовским (16мм). Болт для заднего сайлентблока был заменен на газовский. Расточил отверстия в серьге (с 14ти до 16ти мм). Было просверлено еще одно отверстие в рессоре между штатным и передним сайлентблоком, т.к. на Fordе два центральных отверстия.
Ниже прилагаются фото. Если будут вопросы, отвечу по тел.: 89033388357.

Вложения

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
Прошел на машине 100км после замены. Собирал бугры и ямы на дороге. Рессоры работают отлично!!!!! Я доволен.:D

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
родные просели? или сломаны листы?

Black Alligator

Участник
91
3
я сечвас хочу тоже попробовать на дюранго поставить листы от газели а коренной оставить родной

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
коренной можно и газовский я его поставил, замерь растояние между сайлентблоками по центрам и напиши

Валери

Новичок
16
3
Саров
Ребята ,а кто подскажет ,как верхние шаровые меняються? На ф-150ом

Добавлено через 2 минуты
Не подскажешь как поменять верхние шаровые?

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
Как. Только шаровые стоют 100 баксав, а рычаг 112. Родные не меняются, на рокавто есть восстановленные, с новыми - заменяемыми шаровыми.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
я вам скажу по секрету))))))))))))))))) многие железяки и резинки с Газели подходят на Ф150)))))))))))) ведь ГАЗЕЛЬ - это скрытый ФОРД, если кто не знает)))))))))))))

Валери

Новичок
16
3
Саров
Сегодня я целиком внедрил задние рессоры от Газели на F-150.
Рессоры абсолютно подходят по расчетной длине и ширине (стремянки остались родные, только перевернули их наоборот). Были взяты рессоры от Газели трехлистовые. Передний сайлентблок был просверлен с 16ти до 18ти, в заднем сайлентблоке отверстие осталось родным газовским (16мм). Болт для заднего сайлентблока был заменен на газовский. Расточил отверстия в серьге (с 14ти до 16ти мм). Было просверлено еще одно отверстие в рессоре между штатным и передним сайлентблоком, т.к. на Fordе два центральных отверстия.
Ниже прилагаются фото. Если будут вопросы, отвечу по тел.: 89033388357.
Ребята,а амортизаторы подходят от Газели?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
сейчас решил поднять грузоподъемность своей бибики, ставлю дополнительные рессорные листы, от газелевских отказался 8мм, хочу 10мм, сегодня должны закончить подбор, отпишусь

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
вчера забрал бибику, всунули лист 10 на 75 от мерса грузопассажирского, второй лист сверху, жопа приподнялась, не знаю на долго ли, так как хочу на постоянку впихнуть себе в багажник 400 кг

итого:

2 рессоры - 95,18 уе
работа по установке рессор - 15,63 уе
С\У бака - 9,38 уе
С\У выхлопной 9,38 уе

итого кошторис получился 129,57 уе

есть возможность еще по одному листу добавить, опять же или мерсовский или выкручивать камазовский, головняк с шириной, но зато толщина 12))))))))))))))))))))))

кину груз посмотрю, что получится) замерю до груза осанку, и после....