Navigator 1 Замена упоров 5-й двери

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
не нашел в поиске. Потекли упоры и задняя дверь не держится в открытом виде. В наличие оригиналов нет - тока заказ и, наверное, не за 5 копеек. Вроде как от 11 -го Ваза по размерам подходит, но масса дверей же разная. Кто менял?

М245

Участник
432
6
Курск
Думаю от 11-й не подойдет, у самого та же проблема, попробовал поставить кажется от баргузина, только пришлось отпилить шток. Держать стало лучше, но дверь все равно падает. Хочу попробовать не укорачивая штоки, дверь будет открываться выше, может будет держаться.

Lstik

Участник
158
0
Не будет!!!!!!!!!
Я поставил от баргузина!
Дверь падает! Хотя каждый амортизатор расчитан на нагрузку 70 кг.
Нужно заказывать штатные!!!!!

Lstik

Участник
158
0
А вы ставили без обрезания:D?
Без!!!!
Во первых, ставить их очень геморно!
Они (баргузиновские амортизаторы) длиннее штатных (Фордовских), и поэтому нужно амортизатор сначало немного сжать, пока не сжал, поставить было не реально!!!
Во вторых, сам шток у амортизатора из калёного железа, или это марка стали такая, пробывал пошкрябать по нему ножовкой, даже следа неосталось!!! Хотя это правильно, была-бы сталь слабая он не сжимался-бы, а гнулся!!!!
Ну отрезать в принципе можно болгаркой! А как потом на такой стали резьбу нарезать? Поэтому идея что-то обрезать, отпала сразу!!!!

Lstik

Участник
158
0
твердость и прочность - абсолютно разные вещи.
Согласен!!!
Твёрдость — свойство материала сопротивляться проникновению в него другого, более твёрдого тела, а также свойство более твёрдого тела проникать в другие материалы.

Прочность — свойство материала сопротивляться разрушению под действием напряжений, возникающих от нагрузки.

Только как это отнести к данной теме???

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
ну во всем надо знать меру, а то, знаете ли, можно и бензин из Америки возить :) Если железяка одинаковых параметров и качества - к чему фанатизм?
а если серьезно - я сам в инете так никогда не покупал, сделай доброе дело - напиши подробную инструкцию, где там куда и как. Думаю, кроме меня еще будет много благодарных.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Согласен.
Машину так купишь после кулибиных, можно очень долго выкручивать саморезы из торпедо, разматывать изоленту с трубок вакуумных и.т.п
Ты наверное говоришь о деревенских кулибиных...Городские уже не саморезы с изолентой используют,а суперклей :)