Замена трубки кондея

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
У всех Навиков болячки одинаковые, вот и у меня трубка заднего контура кондея сказала ПШИК.
Пока замена не искалась. Подозреваю, что варить не имеет смысла - если пошла коррозия, то через месяц в другом месте продырявится. Отсуда вопрос к знатокам - кто как решал вопрос (кроме как заглушить задний контур)? Чтото из америки как то не находится пока, да и подозреваю, что цена будет неадекватная. Как идея-поставить вместо нее медную трубку от ГБО (газовщики поставить могут), по давлению - д.б. нормально, интересует вопрос - до и после нее будет аллюминий, не возникнет на месте соединений гальванопара с вытекающими (во всех смыслах) или две пары уравновновесят друг друга?

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Тёзка, привет! Если помнишь, на минивэне я выкладывал отчёт о замене штатной магистрали заднего контура кондея на специальные шланги. Шланги именно рассчитанные на хладагенты!
Такие шланги предлагают и в сервисах, от 15 т. р., делая самостоятельно обходится гораздо дешевле.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Ну господа, которые будут делать должны быть компетенты в этих вопросах.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Шланги должны быть для систем кондиционирования, там спецрезина, стойкая к фреону. Обычная резина проницаема для фреона и быстро разрушается.
а шланг как лучше одеть-насухую, или на масло кондейное (как резинки уплотнительные, как я понял, затягивают), или вообще-на герметик-прокладку, например?

evv777

Участник
28
5
Краснодар
а шланг как лучше одеть-насухую, или на масло кондейное (как резинки уплотнительные, как я понял, затягивают), или вообще-на герметик-прокладку, например?
Леша привет. У меня есть комплект трубок кондиционер плюс печка перед зад. Брал у сочинского разборщика. Пока он мне их отправлял четыре месяца , я заменил на правильные шланги. Так что теперь нет в них нужды если надо могу отправить я ему вроде 2500 отдавал. Смотри сам.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
На любое масло, хоть ВД-шкой можно побрызгать. Про герметик надо забыть, там не то давление, и фреон его разъест. Главное - хорошо развальцевать конец трубки.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Выждал неделю. Полет пока нормальный-в смысле холод. Докладываю - вариант d_repnikov работает - купил кусок шланга с полметра за 200р, хомуты за 100, трубкорез и развальцовку позаимствовал. Час пыхтения (шланг приходится накручивать и натягивать далеко -чтоб хомуты не слетели). Итого - 300р+заправка (с опрессовкой вышло 2300).

Деним

Участник
62
8
Lincoln Navigator 2003
Ставрополь
Выждал неделю. Полет пока нормальный-в смысле холод. Докладываю - вариант d_repnikov работает - купил кусок шланга с полметра за 200р, хомуты за 100, трубкорез и развальцовку позаимствовал. Час пыхтения (шланг приходится накручивать и натягивать далеко -чтоб хомуты не слетели). Итого - 300р+заправка (с опрессовкой вышло 2300).
Для систем кондиционирования применяется специальная трубка хоть медь хоть люминь, она обезвожена и храниться специально закупоренной и она более мягкая, потому что кристалы частиц воды наухнарь укладывают компрессор и клапана. 2 не забывайте, что по трубкам подаётся фрион жикий, потом в испарителе он расширяется превращаясь в газ и выходит в видегаза, а потом кмпрессор его опять сжимает с очень большим давлением.
По этому лучше всего купить медные трубки нужного диаметра, купить муфты и соеденить эти трубки муфтами. Цена вопроса до 500 руб, и ненужно ничего паять, никаких побочных эффектов от соединения алюминия с медью через латунные муфты не будет. Этот вариант применяется сплош и рядом в любой климотехнике и холодильном оборудовании.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Спасибо. Вариант с муфтами в нашей деревне не прокатил - я все конторы объехал. На машине не делают - только со снятием и прочими попутными-около 6-8кр запросы + опрессовка и заправка. Надеюсь, 10см специального фреоновского шланга не убьют кондиционер, тем более-в обратке.

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Для систем кондиционирования применяется специальная трубка хоть медь хоть люминь, она обезвожена и храниться специально закупоренной и она более мягкая, потому что кристалы частиц воды наухнарь укладывают компрессор и клапана. 2 не забывайте, что по трубкам подаётся фрион жикий, потом в испарителе он расширяется превращаясь в газ и выходит в видегаза, а потом кмпрессор его опять сжимает с очень большим давлением.
По этому лучше всего купить медные трубки нужного диаметра, купить муфты и соеденить эти трубки муфтами. Цена вопроса до 500 руб, и ненужно ничего паять, никаких побочных эффектов от соединения алюминия с медью через латунные муфты не будет. Этот вариант применяется сплош и рядом в любой климотехнике и холодильном оборудовании.
Кстати, почитал про Локринговое соединение. Там про Соединение Алюм-Медь почему-то пишут про муфту из АЛЮМИНИЯ, не из латуни. Опечатка или нет?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Друзья, а кто в Питере шлангами торгует? Что то в поиске только Москва. Блин обжимку тоже покупать для одного раза не комильфо..

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Dr.Sqaer, обжимка, зараза, стоит около 20 килорублей (хотя сам на неё облизываюсь). По шлангам - поищи оптовиков кондиционерного оборудования (я так в Москве нашел трубки по 1500, мне они сами сказали, что обжимают и варят многим сервисам на заказ, не реклама, но вот эти ребята http://www.holodps.ru/ в Питере они тож есть) А нашел я их когда искал себе газовую МАПП-горелку и припой для алюминия.

Последнее редактирование модератором:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
MadFisherman, спасибо попробую к ним обратиться, а то мне на машине предыдущий хозяин трубки на шланги поменял, так эти мудаки умурились так проложить шланги, что в трёх местах они протёрлись и поссало.
Глушить второй контур принципиально не хочу,но 20 отдавать мудакам подобным кощунство. Тем более что метр шланга 200 -300 рэ стоит, откуда они такие ценники берут не ясно, но ясно что даже за такие tymub не могут качественно сделать.:sick:
Кстати обжимки тайвань видел по 5600 если не ошибаюсь.