замена тормозный дисков

толстяк

Участник
125
0
Lincoln Navigator 2 2003г
москва
Ребят хочу сам поменять передние тормозные диски расскажите процес в деталях для делитанта какие ключи брать их размер и есть ли нюансы :?

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Про ключи не знаю, ставишь машин на ручник, срываешь гайки , домкратишь, снимаешь колесо, разводишь колодки, снимаешь их, отворачиваешь суппорт, снимаешь его, снимаешь диск,далее в обратном порядке. Самое главное не спеши и пивка возьми(легче менять будет):lol:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Резьбу на болтах намочи тормозухой накануне. Поршень вдавить до конца, иначе потом намучаешься без струбцины.

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Родной Г-образный балонник помогает развести колодки.
Ну и что б не дышать отравой еще до разбора лучше промыть систему очищающей жидкостью.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
сложного ничего нет если будешь менять сам не забудь подложить какой нибудь упор под нижний рычаг я использую снятое колесо,чтоб не остался под машиной навечно .
Заводишь машину пока не встанут подушки в нормальное положение затем выкл. сзади тумблер на подвеску чтоб она случайно не опустилась тебе на что нибудь ключей много не надо пару накидных на 18 и по моему на 15 или 13 и такие же головки этих же размеров и обязательно возьми ВД-40 и постарайся залить в местах где диск соприкасается со ступицей и по чисти железной щёткой направляющую диска и колёсного диска пока будешь откручивать болты они откиснут ,чтоб потом сбить.Да сперва лучше раздвинь колодки с помощью хорошей отвёртки до предела, затем открути сзади 2 болта на 18 снимешь полностью весь супорт как видно на фото затем когда соберёшь всё поменяешь колодки они тоже крепятся на двух болтах я я всегда откручиваю только один второй просто срываешь,чтобы вся конструкция весела на одном болту на нижнем когда отводишь супорт.

Вложения

толстяк

Участник
125
0
Lincoln Navigator 2 2003г
москва
огромное всем спасибо што за тормозные дисочки