Замена полуоси переднего моста

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Наконец собрался к зиме сделать своего малыша полноприводным. Я уже описывал свою историю с разбитыми и снятыми ХАБами.
Ammiak мне скинул схемку чтобы заказать разбитый подшипник. Кто-нибудь подскажет - где он на этой схеме? Я чо-то так и не разобрался. Также интересно, можно ли заказать подшипник и перезапрессовать? Или придётся заказывать всю эту хреновину с крестовиной целиком? Кто-то сталкивался? В целом эта железяка в нормальном состоянии, жалко выбрасывать, да и стоит в сборе наверно немало?
Скидываю фотки, посмотрите :)

Потом уже закажу ХАБы.

P.S. Хочу еще поменять приводной ремень, там вроде один промежуточный ролик? Ремень есть новый, а в магазине про ролики толком не могут ничего сказать. Сам я вижу один. А был до этого на сервисе, забыл спросить :(

Вложения

Revengevil

Участник
44
0
А какие хабы у тебя изначально стояли, и какие потом купил, а то, чтото полуоси уж больно на мои похожи.

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
А какие хабы у тебя изначально стояли, и какие потом купил, а то, чтото полуоси уж больно на мои похожи.
Сначала стояли автоматы, потом первый хозяин переделал на ручные. Так вот левый развалился напрочь - то ли полуось его разбила, то ли сам по себе, а я когда купил А/М, передок не подключал, не проверил. Так вот спереди заметил гремящий звук на кочках, а откуда сразу не определил, а потом, когда пару раз на ходу включался левый хаб (это точно, п/ось его добила - она , это я потом уже понял - имела ход по горизонтали из-за разбитого подшипника), я понял в чём дело и демонтировал оба хаба и левую (водительскую) п/ось.
Что удивительно, из моста она просто вытаскивается, сам мост разбирать не нужно.

А новые еще не купил. Буду брать ручные или МилеМ или Варн...

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
заказывать всю хреновину не надо,
но вот проги по мостам сделаны крайне криво...

там у тебя дожен быть подшиб TIMKEN Part # B2110
и сальник + пыльник полуоси NATIONAL Part # 710492 + 710493

по моей машине все это хозяйство продается набором (SBK5) либо по отдельности, а по твоей - только по отдельности.

Revengevil

Участник
44
0
как я понял, тебе нужен подшипник который в поворотном кулаке, там еще к нему трубочка воздушная подходит.....

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
как я понял, тебе нужен подшипник который в поворотном кулаке, там еще к нему трубочка воздушная подходит.....
Ну там трубочки уже нет (заглушена, наверное), ХАБы же на ручные у меня переделаны.

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
заказывать всю хреновину не надо,
но вот проги по мостам сделаны крайне криво...

там у тебя дожен быть подшиб TIMKEN Part # B2110
и сальник + пыльник полуоси NATIONAL Part # 710492 + 710493

по моей машине все это хозяйство продается набором (SBK5) либо по отдельности, а по твоей - только по отдельности.
А где заказать можно? Мож Ammiak'у на почту написать...
А сальник и пыльник - это в теле моста?
Проги по мостам - это фотки плохие что-ли? Если надо, схожу на стоянку, сфоткаю всё что нужно :)

И какой-нибудь сервис в р-не Медведково ну или где-нибудь на севере Москвы не посоветуете? а то был на нескольких - ну плохо знают EXCURSION!

P.S. Спасибо за наводку по запчастям!

Последнее редактирование модератором:

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
А где заказать можно? Мож Ammiak'у на почту написать...
можно и у него, он всяко к тебе ближе )))

А сальник и пыльник - это в теле моста?
да. и плюс подшиб. они стоят в том месте где полуось выходит наружу к крестовине.

Проги по мостам - это фотки плохие что-ли? Если надо, схожу на стоянку, сфоткаю всё что нужно
имел ввиду что программы-каталоги запчастей которые я встречал по разделу "мосты" - кривоватые, я никак не мог разобраться, на картинке то все понятно, а вот потом чтоб найти оригинальный номер - это что то мне не удавалось

P.S. Спасибо за наводку по запчастям!
пжлста!

И какой-нибудь сервис в р-не Медведково ну или где-нибудь на севере Москвы
надо подумать )))))))))