Замена пневмоподушек

zlyucher

Новичок
24
3
Lincoln Navigator 2005
Minsk
Коллеги, менял в воскресенье передние подушки на своем Линкольн Навигаторе. Не придумал куда инсталлировать резинки (самые маленькие на картинке http://savepic.su/6006737.jpg) Диаметр мм 5 или 6. Может кто знает для чего они? Были в комплекте с другими резинками для подушек Arnott. Картинку нашел в интернете. Это комплект для соленоидов

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Привет. самые маленькие ставятся на центральный шток, на шток надет метал цилиндрик с фаской, потом колечко, а сверху стальная чашка подушки а потом закручивается гайка под ключ х15. Но чаще всего травит подушка в вехней части резиновой заделки. Удачи.

Добавлено через 2 минуты
Но ты зря покупал их в магазине. В "Южном порту" они стоят 200р-50шт. Там есть любые размеры. Удачи.

zlyucher

Новичок
24
3
Lincoln Navigator 2005
Minsk
Спасибо за ответ, но это не колечки на шток. В комплекте к подушкам шли следующие кольца (см рисунок http://savepic.su/6019047.png): 1) два на амортизатор внизу. 2) два на чашку, 3) три кольца на соленоидный клапан. 4) на шток аморта и 5) самое маленькое, которое я так и не нашел куда пристроить. Думаю, что всетаки оно имеет отношение к клапану...

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Две резинки такого диаметра обычно стоят в уплотнении быстросъёма входной магистрали соленоида.

zlyucher

Новичок
24
3
Lincoln Navigator 2005
Minsk
Спасибо. Т.е. сначала одевается на магистраль резинка, а потом вставляется в штуцер и занимает положение между штуцером и черным кожухом магистрали. Я правильно понял?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Привет! Диаметр какой?
На первом фото резинки, которые применяются в У-образных тройника, что раскидывают на перед и такой же на зад.
Я менял подушки, там резинки (сальники) только на падушку и на амортизатор.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Спасибо. Т.е. сначала одевается на магистраль резинка, а потом вставляется в штуцер и занимает положение между штуцером и черным кожухом магистрали. Я правильно понял?
Нет,не правильно.Резинки уплотняют трубку ВНУТРИ разъёма куда вставляется трубка.

zlyucher

Новичок
24
3
Lincoln Navigator 2005
Minsk
Понял, спасибо. Я думал, что клапан неразборный. Не догадался вытащить цангу из него.

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
zlyucher,
Привет,
а причина замены подушек? и пробег если можно

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Padres, я когда менял, причиной, послужили образовавшиеся раковины в резине (баллонах). Бывают моменты когда надо проехать 2500-3000 км, не хочется прыгать вокруг машины и разводить руками.
А для того, чтобы эти раковины быстро не появились, поднимаю (накачиваю) пневму до макс на пониженном режиме, беру тазик с фери и губкой мою.

zlyucher

Новичок
24
3
Lincoln Navigator 2005
Minsk
Padres, Аналогично Диммм. У меня пробег 172 тыс. Стояли родные (Ford Motor Company). Резина подушек потрескалась. Когда брызгал мыльной водой (искал утечку) пузырились.

Диммм, Диаметр резинок не помню. В гараже лежат. Но очень похоже что в тройник. Правда уменя тройники стоят Т-образные, а не Y-образные как у тебя

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
zlyucher, наша система состоит из:
Копрессора; Т-образного тройника, что раскидывает на перед и зад; У-образных тройников, что раскидывают на передние правую и левую, задний на задние соответсвенно и соединительного фитинга, что соединяет передний и задние узлы.
Вот схема:http://www.ford-trucks-club.ru/showpost.php?p=490711&postcount=22

zlyucher

Новичок
24
3
Lincoln Navigator 2005
Minsk
Диммм, я понял, спасибо. Видел эту схему уже, но не обратил внимания. И под машину не лазил. Поленился. Похоже, придется все таки загнать на яму и проверить до конца все магистрали на утечку. Сегодня забрал из ремонта оригинальный компрессор (Tokico). WESTAR подох за пол-года и 5тыс пробега из-за дырявых подушек ((((( Очень не хочется оригинал еще раз ремонтировать