Expedition 2 Замена плафона под зеркалом

Majestic

Участник
129
5
Ford Expedition 2005
Tula
Ещё раз хелп... Сегодня в сервисе мне было отказано в замене плафона под левым зеркалом, при этом я был вынужден выслушивать нехорошие вещи об американцах. Чтобы его снять, надо открутить винтик, а он расположен не очень удачно. Неужели надо снимать и разбирать всё зеркало, или я не знаю какой то секрет? А лампочку поменять?..

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Снимал я эти плафоны.Пыль попала, решил помыть.Страшного ни чего нет,но вот болтик реально неудобно откручивать.Сам болт(точнее шуруп) увидишь,когда зеркало сложишь.Он у самого основания стекла поворотника.Купил комплект отверток для разборки сотовых телефонов,из него подобрал подходящую для шурупа (у него внутренняя звёздочка),загнул жало отвёртки в тисках .Только нужно загибать чем короче будет,тем лучше иначе отвертка при откручивании шурупа (он длиной примерно 1.5 сантиметра) упрется в корпус зеркала.
Ну вот как-то так.

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Отвертки купи китайские с ручкой.Я одну загнул не правильно - длину не расчитал( не знал длины шурупа),а перегнуть не получилось,сломалась.Вторую уже сделал нормально.Неудобно только крутить. Отвёрка получается Г-образная и не хватает места,но где наша не пропадала,потихонечку - полегонечку открутишь.Обратно шуруп вставлять тоже неудобица -пальцы надо иметь не сардельки))).