Замена маховика на Бронко 2

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Короче, решил поменять маховик на своём Б2, 2.9I, АТ, по причине сильного износа венца. Новый маховик заказал на LMC, вроде с ними проблем не было. Вчера загнал машину в бокс, на подьемник и примерив пришедший из штатов маховик, понял что попал, маховик оказался большего размера по диаметру, ну и дырки под бублик не подходят. Проверил номер на упаковке, ошибки нет, по каталогу LMC маховик должен быть мой, а он, сцуко, совсем не мой ... Хорошо ещё, что коробку не скинули, а то вообще труба бы была. Решил прикинуть, примерно, от чего мне маховик впихнули, очень уж он на ББшный похож, по картинке с ebay, но не факт. Поэтому прсьба, может кто маховичок узнает, напишите, плиз. ) На фото он слева, диаметр с венцом 36 см., рядом разбитый эксповский с 4.0 ( родного не было, а этот один в один как мой, диаметр 30см.) Ну и последнее, ежели у кого вдруг завалялся малоюзаный маховик для Б2 АТ, я бы приобрёл, с америки уже позняк везти, отпуск горит...

Вложения

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
По идее у меня парочка от бронок должна быть. но боюсь с эксповскими перемешались )) на выхах гляну.

VadimPlotnikov

Участник
94
4
Красноярск
Сегодня меняю венец маховика но у меня механика 2,9. Брал на рок авто вышел в 81 бакс с доставкой. Довезли до меня (Красноярск) за 11 дней. С размерами всё нормально. Вот что написано по размерам на рок авто под B2 "Ring Gear Outer Diameter=11.642" Inner Diameter 10.475" Pitch=12 Width=.373" Teeth=138 "
Внешний диаметр 29,57 см

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Ranger 87, переверни венец...токарь нужен для этого, сварку подрезать...дел на пол-часа- на всё...венец с другой стороны всегда хороший...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
<<Broncofan.>> Спасибо, отписался в личку. )
<<VadimPlotnikov>> По диаметру, как с первого экспа.
<<Планктон. >> На новом маховике - 164 зуба. <<vm1958 >> Оно понятно, можно конечно, как экспресс вариант, когда нет замены и время жмёт. Мне просто нормального точилу сложно найти, пробивал уже этот вариант. (

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
нормального точилу сложно найти,
там по фигу какой точила, там тупо сварку подрезать, можно даже и болгаркой, тонким диском...
скорее сварщик хороший нужен, чтоб на зубья не насрал...

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
болгаркой без проблем...венец снимешь - тщательно удали все следы сварки, ререворачивая - не смещай, одевай по меткам и сваркой точно в тех местах и одинаковыми швами....

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Понятно, нужны болгарка и сварной, а как эта перестановка на балансировке маховика скажется, на сколько это критично, у меня венец побит прилично по всей окружности. Если заморачиваться, может лучше с битого эксповского маховика переставить, (он на фотке справа), у него венец в идеале ?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
как эта перестановка на балансировке маховика скажется
ни как не скажется...там всё бублик компенсирует...
может лучше с битого эксповского маховика переставить
если один диаметр(внутренний), то чего нет...

VadimPlotnikov

Участник
94
4
Красноярск
Народ а что за сварка. Венец же просто сидит в натяге. У меня просто сбили старый, нагрели новый и посадили. Никакой сварки точно не было.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Народ а что за сварка. Венец же просто сидит в натяге. У меня просто сбили старый, нагрели новый и посадили. Никакой сварки точно не было.
на АКПП вместо маховика стоит тонкая пластина, вот к ней венец и приварен...а у тебя ручная коробка и маховик полноценный-там венец напрессован...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Вопрос с маховиком разрешился, подошёл с первого Экспа 4L AT, встал как родной, спасибо gordey4x4, что поделился запасным и быстро отправил. ) Так как найти родной б/у оказалось проблематично, а заказывать новый долго и дорого, начал искать аналоги, посмотрел каталожные номера маховика на РОК АВТО, у Б2 и Экспа они вообще оказались одинаковыми, так что, если проблема с маховиком, на втором Броньке, смело можно использовать эксповский , проверено. Теперь остался вопрос по большому маховику, который мне прислали вместо родного. Покапавшись в инете пришёл к следующему заключению, этот маховик очень похож на E2AZ6375A с 5.0 Bronco, 164 зуба, диаметр 14,23 дюйма (36,14 см), вот пример с ebay http://www.ebay.com/itm/Flywheel-Fl...art-/331529614150?hash=item4d30b47346&vxp=mtr , подходит к куче авто, но может я чего упустил, поэтому поправте если что, может ещё какие параметры критичны, кроме диаметра и числа зубьев. )

Последнее редактирование модератором: