Замена ламп подсветки панели климат-контроля в Navigator 1

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Здравствуйте, внезапно погасла половина ламп подсветки в панели. Ну стандартно, снял облицовку, открутил 4 винта, удерживающий блок управления климатом в слоте, затем 4 пластиковых защелки и панель климата свободно висит на двух шлейфах. Замечатетельно доступны 5 ламп подсветки. Патроны с лампами маленькие и в Кемпе аналогов я не нашел. Поехал в Автодок и там по образцу подобрали 5 штук ламп (со скидкой обошлось в 600 руб). Попробовал поставить. Встают нормально, но не горят. Проблема видимо в следующем. На оригинальных патрончиках котактная площадка и на патроне и на зубе патрона. Поэтому всё равно, где на плате расположена контактная площадка-с лицевой или с обратной стороны платы. На приобретенных японских лампах контактная площадка расположена только на патроне. А контактная площадка на плате панели видимо с обратной стороны. Увидеть даже в очках не могу :( Лампы я конечно сдам обратно, но возникает вопрос. Если кто то делал замену ламп подсветки в панели климата, то подскажите пожалуйста аналог, который использовали,или,если заказывали, то подскажите код этих волшебных ламп. Спасибо.

13
1
москва
купи просто лампочки без патронов с длинными усиками . старые лампы раздави и выкини в старых патронах делаеш иглой или микросверлом 2 -а отверстия продеваеш в них усики и по образу и подобию старых аккуратно поддеваеш под контакты .кстати контакты вертикально тоже изымаются.я помоему даже чето там паял.лампочки я покупал в кунцево ,нужно свою взять как образец.новые лампы могут отличатся по длинне это фигня-забей пинцетик необходим. 89104060010 Aндрей

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Если внезапно половина, то мож и не в лампах то дело?

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
купи просто лампочки без патронов с длинными усиками . старые лампы раздави и выкини в старых патронах делаеш иглой или микросверлом 2 -а отверстия продеваеш в них усики и по образу и подобию старых аккуратно поддеваеш под контакты .кстати контакты вертикально тоже изымаются.я помоему даже чето там паял.лампочки я покупал в кунцево ,нужно свою взять как образец.новые лампы могут отличатся по длинне это фигня-забей пинцетик необходим. 89104060010 Aндрей
Ага, спасибо - так и сделаю скорее всего.

Добавлено через 52 секунды
Если внезапно половина, то мож и не в лампах то дело?
Да нет, реально перегорели 3 лампочки - пора им уже просто пришла.

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
Было у меня тоже самое. Андрей всё хорошо расписал, я делал так-же. Я правда решил пайкой не заниматься, а купил токопроводящий клей в чипе-дипе. Важно - работай в латексных перчатках, такие лампочки очень боятся жира с пальцев, заляпанные быстро сгорят вновь.

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Было у меня тоже самое. Андрей всё хорошо расписал, я делал так-же. Я правда решил пайкой не заниматься, а купил токопроводящий клей в чипе-дипе. Важно - работай в латексных перчатках, такие лампочки очень боятся жира с пальцев, заляпанные быстро сгорят вновь.
Спасибо коллеги! Думаю в выходные решу вопрос :)