Ranger 1 (1998-2006) Замена главной пары переднего моста

Karakurt

Новичок
12
0
Актобе
Уважаемые фордоводы, требуется квалифицированная помощь.

Заранее извиняюсь, вкратце изложить суть проблемы не получится. Итак, Ford Ranger XLT 1999 г., требуется замена главной пары переднего моста.

Число зубьев на шестернях 41 и 11, т. е. имеем передаточное отношение 3,73. И тут начинаются непонятки. 1) На малой шестерне есть номер - 46926. В каталоге Dana шестерне с таким номером соответствует ratio 4.10, число зубьев 41-10. Каталог врет?? 2) На ebay нашел ГП 4.10 Ratio for Dana 35.

Смотрю на фото - то, что надо, один в один. И написано, что подходит к нашему Рангеру. Но с оговоркой: Для заднего моста. Переписывался с продавцом, тот подтвердил, что это на задний мост (правда, компетентность продавца вызывает сомнения). 3) На Amazon.com обнаружил два варианта, ratio 3,73 (число зубьев 41-11) и 4,10 (число зубьев 37-9). Оба подходят к Ford Ranger XLT, но не уточняется, передний мост или задний.

Короче, я запутался. Какой ratio следует выбрать? Может ли ГП подходить одновременно к переднему мосту и к заднему? Если нет, то как определить, к какому именно подходит?

Пробовал пробить по VIN, но по мостам информации нет.

Заранее спасибо за помощь!

Последнее редактирование модератором:

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
VIN в студию.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Продолжаем.
Передний мост Dana D019A
Номер главной пары по каталогу Микрокат - F57Z 3222-DA
Если на малой шестерне номер 46926, то на большой должен быть 46927. 10 и 41 зуб соответственно. Номер комплекта по каталогу Дана - 707359-4X.
Задний мост Ford 371S
Номер главной пары по каталогу Микрокат - E9TZ 4209-A
Номер главной пары для мостов Форд 8.8" по каталогу Форд Рэйсинг - M-4209-88410
Пусть поправят меня более опытные товарищи, но:
1. Дана 35 - это диаметр большой шестерни 194мм. Форд 8.8 - это диаметр большой шестерни 8.8", т.е. 223,5мм.
2. Исходя из первого главные пары на передний и задний мосты НЕ взаимозаменяемы даже по размеру. По направлению вращения, по моему, то же.

Karakurt

Новичок
12
0
Актобе
YoDo, спасибо большое! Другими словами, то что я нашел на ebay (4.10 Ratio for Dana 35) - это главная пара переднего моста, а не заднего, как утверждает продавец? И это именно то, что мне нужно?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Karakurt, судя по всему у вас спереди должен быть мост AMC35 прямого вращения. Если передаточное 4,11 , то вам нужна вот такая ГП http://www.yukongear.com/ProductDetails.aspx?ProdID=4445
Кросс-номера можно использовать для поиска поставщика наеБэй

Karakurt

Новичок
12
0
Актобе
Если передаточное 4,11 , то вам нужна вот такая ГП
Передаточное число, как я понимаю, должно быть 4,10.

Добавлено через 1 минуту
На первой странице две последние строки смотрим.
А что означает аббревиатура RWD?

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Для Karakurtа:
RWD - Rear Weel Drive - задний привод.
По мостам - я считаю, что необходимо точно определить типы установленных мостов и передаточные числа главных пар (они должны быть одинаковыми в переднем и заднем мостах).
Выше я выкладывал картинки - как просто и легко определить свой мост.
Стоп...
Пока писал - решил заглянуть в расшифровку вина. И впал в лёгкий ступор. Везде, где описываются мосты - RWD, т.е. задний привод. Странно.
Но! Гадать нельзя. Нужно оперировать данными. Все таки необходимо определить - какие мосты, их обозначение (на них выбито).
Далее нужно правильно определить какие передаточные числа у главных пар сейчас. Это простым пересчетом зубьев.
А дальше - идти к намеченной цели.

Добавлено через 3 минуты
Кстати. Здесь рядом специалисты иногда промелькивают (постятся в некоторых ветках), но почему-то отмалчиваются.
Это я про граждан barracuda и Акулыча

Karakurt

Новичок
12
0
Актобе
Задний мост - Ford, число зубьев главной пары - 41 и 10.
А вот передний мост не похож ни на один вариант на картинке...

Вложения

Karakurt

Новичок
12
0
Актобе
На переднем мосту есть такие надписи:
46058 REV; 47014; MKC 5; kipp 6

Добавлено через 1 минуту
Судя по крышке это Dana Super30, но она на Рэнджере ставилась с 2001 года. Может поменяли уже?
Я вот тоже склоняюсь к тому, что кто-то из прежних владельцев что-то там намудрил...

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
1. С задним мостом всё в порядке?
2. Нужно определить его тип (скорее всего это форд 8.8").
3. Нужно вскрыть крышку дифференциала заднего моста и пересчитать количество зубьев главной пары.

4. Нужно измерить диаметр большой шестерни переднего моста.
5. Еще раз (или три раза, для верности) пересчитать количество зубьев главной пары переднего моста.

После этого можно продолжать.

Karakurt

Новичок
12
0
Актобе
YoDo
Да, с задним всё нормально. Форд 8.8", число зубьев 41 и 10.
По пунктам 4 и 5 отвечу позже.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Страница 32. Предпоследняя строка для моста Model 35/194 IFS
Ответы на вопросы 4 и 5 скорее всего совпадут с данными в этой строке

Вложения

Karakurt

Новичок
12
0
Актобе
Извиняюсь за задержку.
Итак, диаметр большой шестерни - 194 мм. Число зубьев на большой шестерне - 41, на малой - 11. А должно быть 10.

Вложения

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
А сколько болтов крепления ведомой шестерни к дифференциалу?