Ford Excursion 2001 г, V10 6.8L, АКПП. Машина будет использоваться очень жестко в суровых условиях, в т.ч. под водой. 4WD включается тумблером на панели. Не надежно... Есть ли варианты замены этой системы на механическую (без электрики)?
ns4600, а недостаточно просто скинуть разъем с релюхи на хабы? Просто сейчас как раз ручные поставил, чото один родной перестал выключаться.
Fordzilla, как Саша сказал хабы можно включать в ручную, в том числе и родные. Раздатка только моторчиком. Система нормальная тьфу-тьфу-тьфу в сложных условиях пока не подводила. Правда я в болото глубже чем по фары не залазил
ns4600, я ж не спорю про Варн
Если с вакуумной помпы отключить печка работать не будет правильно она вакуумом управляется. Над ресивером на крыле стоит релюха на которую подходят трубки с хабов, может оттуда разъем скидывать?
Не, хабы то у меня изначально были ручными. Я их поменял на Mile Marker. По надежности хабов для Даны информации у меня не было (как и нет опыта их использования до сих пор), поэтому попросил своего поставщика в Штатах подобрать что-нибудь понадежнее. Порекомендовали Mile Marker как самый оптимальный вариант -http://www.justdifferentials.com/index.php?main_page=product_info&cPath=451&products_id=2062. Спрашивал у них про Варн. Сказали эти лучше... Возможно причина выбора именно этих хабов в том, что у меня полуоси тюненые с 35 шлицами. Не уверен есть ли у Варна хабы под них... Проверим надежность опытным путем В любом случае Mile Marker уже стоит на мосту...
Fordzilla, как Саша сказал хабы можно включать в ручную, в том числе и родные. Раздатка только моторчиком. Система нормальная тьфу-тьфу-тьфу в сложных условиях пока не подводила. Правда я в болото глубже чем по фары не залазил
Очень на это надеюсь... По фары - уже достаточно. Моторчик уже был под водой...
Добавлено через 1 минуту
Так всё таки можно избавится от электромотора на раздатке путем ее замены? Существуют мои раздатки с рычажным включением 4WD? От пикапа F250/F350?
Спасибо! А раздатки 271F и 273F отличаются только типом "переключателя" 4WD? Возможно ли заменить только электромотор на рычажный механизм? Или там не всё так просто? Лучше конечно раздатку целиком привезти и поставить, но ее воздухом не отправишь из Штатов. Я так думаю... Морем сильно увеличиваются сроки.
Спасибо! А раздатки 271F и 273F отличаются только типом "переключателя" 4WD? Возможно ли заменить только электромотор на рычажный механизм? Или там не всё так просто? Лучше конечно раздатку целиком привезти и поставить, но ее воздухом не отправишь из Штатов. Я так думаю... Морем сильно увеличиваются сроки.
Вы так громко говорите МОТОР Там не большой моторчик стоит а за ним отверстие под квадрат которое и в ручную,если моторчик сломался,можно переключать:roll:
А вот можно ли его вообще в ручной режим переделать я точно не в курсе:?
Мне тут,кстати,недавно морем за 1,5 месяца привозили
Вы так громко говорите МОТОР Там не большой моторчик стоит а за ним отверстие под квадрат которое и в ручную,если моторчик сломался,можно переключать:roll:
Сам моторчик то видел. Не знал что под ним. Это конечно радует, что можно переключать в ручную. На крайняк внушает спокойствие Но лучше поставить сразу механику, чтобы потом в болоте под машиной не ползать
Где вы, а где мы... У нас прямого сообщения морского со Штатами нет. Всё идёт через Пусан (Ю. Корея). По срокам на самом деле примерно так и выходит. Может и за месяц прийти. Проблема в том, каким образом отправить. По большому счету вариант один - сборный контейнер. Но конторы, которые предоставляют такие услуги, считают стоимость от 2 кубов, независимо от фактического объема. Плюс экспортное оформление и т.д. Короче одну раздатку отправить будет стоить порядка $1200. Плюс таможня здесь. Здесь варианта 2 - либо консолидировать груз с чем-то ещё до хотя бы 2 кубов объема. Либо отправлять с другой оказией (чьим-то другим грузом). Но это всё мысли вслух... Будем работать! Теперь стало ясно к чему стремиться. Спасибо всем!!!
Чтобы не плодить ещё одну тему, есть ещё один вопросик... На фото в моторном отсеке стрелочкой показан цилиндр, в который входит один шланг (из бака) и вроде ничего не выходит... Это что за железяка? Она под капотом мешает сейчас. Хочу перенести ее под днище с укорчиванием шланга. Это же не вызовет проблем? Мозг у двигателя не съедет??