замена автомата 5р55е на ручку..

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
задумался я оставить форд для развлечений. но автомат не выдерживает моих поездок... после попадания воды в систему. форд ждет очередь на ремонт.... и тут я подумал, а что можно заколхозить? может от тойоты взять раздатку с коробкой? что может подойти и чтоб ездило. а не ломалось..

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
после попадания воды в систему форд ждет очередь на ремонт.... .
В МКПП все то же самое. Последствия в смысле. Смена масла по умолчанию.

что может подойти и чтоб ездило. а не ломалось..
Все только спрашивают. Но никто САМ не реализовывал.
Смотри, чтоб выход кардана был на левую сторону. К мотору переходную плиту и вперед. Плиту сам спроектируешь, может расскажешь, как ЭТО было. :)
Пока что у всех одна болтовня.

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
В МКПП все то же самое. Последствия в смысле. Смена масла по умолчанию.

Все только спрашивают. Но никто САМ не реализовывал.
Смотри, чтоб выход кардана был на левую сторону. К мотору переходную плиту и вперед. Плиту сам спроектируешь, может расскажешь, как ЭТО было. :)
Пока что у всех одна болтовня.
ну после попадания воды в механику, просто меняют масло, там отваливаться не чему(фрикционы), и нагрузки механика выдерживает, которые нежный автомат экспа не тянет.. или я ошибаюсь и с автоматом можно во все тяжкие?
а по поводу механики меня интересует вот что, что делать с электронной частью, мозги коробки. или например взять коробку от 80ки вместе с раздаткой?
а про языки, если ребята в сервисе подберут что-то и это не будет стоить дороже чем ремонт автомата, то я только за.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
lomo25, У 80-ки раздатка на другую сторону .

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
У меня вот тоже проблема собираю акпп проверив и выставив все зазоры коробка ездит без проблем, но проездив 20 000 разваливается задняя планетарка, поменял проехал 20 000 поменял, и вот последняя прошла 25 000, но при грузе 500кг в багажнике и нажатия газа в пол произошёл бабах--- скрежет и опять её не стало!!!!! Манера езды у меня не особо спокойная люблю с перекрёстка уехать первый ! Дак вот интересно это планетарки не держат манеры езды или старенький насос не может нормально до нее прокачать масло? Или масло говно? я лью ZIC с допуском меркон 5

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
У меня вот тоже проблема собираю акпп проверив и выставив все зазоры коробка ездит без проблем, но проездив 20 000 разваливается задняя планетарка, поменял проехал 20 000 поменял, и вот последняя прошла 25 000, но при грузе 500кг в багажнике и нажатия газа в пол произошёл бабах--- скрежет и опять её не стало!!!!! Манера езды у меня не особо спокойная люблю с перекрёстка уехать первый ! Дак вот интересно это планетарки не держат манеры езды или старенький насос не может нормально до нее прокачать масло? Или масло говно? я лью ZIC с допуском меркон 5
Мне кажется, здесь какая-то механическая проблема. Что контачит с планетаркой? Солнечная шестерня, кольцевая шестерня (если не изменяет память), может еще что-то, вот отсюда и рыть. Смотри износ, люфты.

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
апппп...
вопрос актуален... вопрос какую коробку ставить.. есть ли вариант уже с раздаткой... ребят, честно голова кипит...
да и еще вопрос. с колхозной коробкой реально машину будет продать?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Смотря кому.
Официально, гаевне, пофигу. Экспы были с ручкой. Размер колхоза ни один гаец не полезет уточныть, был бы ВИН на месте.
Покупану не всякому интересно.
Лично мне, было бы НЕ интересно. Даже если бы я страстно искал Экспа.

GDV

Новичок
4
1
Владивосток
апппп...
вопрос актуален... вопрос какую коробку ставить.. есть ли вариант уже с раздаткой... ребят, честно голова кипит...
Новичка пустите? :roll: Теоретически, с доработками может встать мкпп от mmc Padjero или Делики, раздатка в ту же сторону, достаточно высокая надежность и коробки и раздатки (по крайнеей мере которые мне попадались), да и раздатка с "ручкой", а если с 6g72 мотора(3.5 бензин) визуально и колокол похож на наш, жалко встречается очень редко.... Сейчас разбираюсь со своей акпп, не заработает, буду плотно думать в сторону механики или акпп с японского автопрома, так как с ними у нас проблем нет :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Тебе и карты в руки.
Приделаешь или начнешь, заводи новую тему.
Народу будет интересно.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Я чет не пойму в чем сложность на эксплорер 96 года поставить мкпп от донора с мкпп?
Мы своего купили уже заколхоженного лифтом, лебедкой, мкпп.
кочерка мкпп, педали, коробка - все от донора с мкпп того же года.
пониженная включается на нейтрали с выжитым сцеплением + доп кнопочка выведена, все остальные режимы работают от штатного переключателя, когчерга на руле покоится в паркинге.