В связи с наступлением холодов у меня возникла необходимость исправлять последствия своего рукожопства.
В чем суть. Летом я обнаружил, что антифриза у меня как-то маловато, и решил поменять весь. Сливал, скинув нижний шланг с радиатора (кстати, как-то вообще неудобняк, хлещет во все стороны, в том числе попадая на кузовные детали). Слил около 4 литров в бутылку и, думаю, литра 2 еще на землю утекло. С учетом того, что объем системы охлаждения 302го около 15 литров, засомневался в правильности своих действий, но вроде как на подходе была разборка авто для проварки/перекраски, тогда и рассчитывал разобраться, а на время долил воды до нужного объема. Проварка/покраска все еще непонятно когда, а зима уже на подходе. В связи с чем возникает вопрос, как по уму заменить тот звездец, который получился в системе охлаждения, на что-то путное? Лезть под машину, снимать стартер, и сливать из блока через заглушку?
Еще, полазив по форуму, прочитал, что многие используют Дзержинский тосол, но производителей-то его как собак нерезанных. Какой именно брать, и вообще стоит ли его именно?