В общем, я уже писал, что на следующее утро после приезда в Москву у моего Бронко оборвался тросик привода замка водительской двери в районе ручки. Я долго печалился и думал уже заказывать тросик с e-bay за что-то около 20 баксов без учета доставки, так как "хорошенько паять с кислотой" по совету Ильи у меня не было ни возможности ни желани. Но всю неделю до поездки на дачу, где можно было в спокойной обстановке открутить замок и разобраться по месту, как же крепится второй хитрый конец троса к самому замку, я думал, а не подойдет ли туда тросик от велосипедного тормоза. Вроде тоже цилиндрическая бобышка, но вот второй конец... В общем, взял я тросик и попер на дачу, сразу после постановки монстра на учет.
В общем, что оказалось... В родную рубашку тросик входит без проблем. Цилиндрический наконечник от велосипедного тросика на миллиметр больше диаметра отверстия в ручке и немного уже родного. Пришлось немного расковырять отверстие, и тросик встал как родной
А второй конец, оказалось, был обвит проволочкой и прицеплен к круглому отверстию в "поводке" замка. На картинке проволочка от отверстия уже отсоединена
В общем, второй конец тросика было решено закрепить все так же, как это делается на велосипедных тормозах - прижать винтом с шайбой. Этот момент не сфоткал.
Пока поездил так не очень много, но пока все работает. Если кому-то мой опыт пригодится, буду рад.
В общем, что оказалось... В родную рубашку тросик входит без проблем. Цилиндрический наконечник от велосипедного тросика на миллиметр больше диаметра отверстия в ручке и немного уже родного. Пришлось немного расковырять отверстие, и тросик встал как родной

А второй конец, оказалось, был обвит проволочкой и прицеплен к круглому отверстию в "поводке" замка. На картинке проволочка от отверстия уже отсоединена

В общем, второй конец тросика было решено закрепить все так же, как это делается на велосипедных тормозах - прижать винтом с шайбой. Этот момент не сфоткал.
Пока поездил так не очень много, но пока все работает. Если кому-то мой опыт пригодится, буду рад.
Последнее редактирование модератором:
Симпатии:
Понравилось одному пользователю