Загудело...

borman.82.82

Участник
163
1
калининград
На 8 марта выкатился на пляж, песок в том районе рыхлый- закапываешься на раз, пока колеса не спустишь в плюшку! Ну и вовращаясь домой услышал гул в правом переднем колесе! Неужели подшипник? Чем черевато и как добраться до него?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
borman.82.82 сказал(а):
Неужели подшипник? ... как добраться до него?
извини, но это напоминает: как добраться до задницы чтоб посрать. :)
Снимать колесо, снимать гайку, вынимать подшипник и смотреть. Если подшипник, то будет гудеть долго и печально, потом заклинит. По моему в вашем годе нет наружной обоймы подшипника, она сместе с тормозным диском, могу ошибится. Но если так и на внешней обойме есть раковины, ты попал на тормозной диск.

Пауль

Участник
825
8
У меня с гулом умирала три месяца правая ступица. Может она?

borman.82.82

Участник
163
1
калининград
Я просто не разбирал ещё ступицу, вот и спрашиваю, может там какие особенности имеются! А вот фотки с этой вылазки:

Напишите если не открываются!

DNK

Участник
587
4
Белгород
borman.82.82
Ступица в нашем варианте автомобиля - неразборная. Подшипник отдельно поменять не удастся. Так что если загудело - меняется ступица в сборе. Есть неоригиналы достаточно бюджетные. Сам на своем менял. Так что...\
Акула
А диск-то тормозной тут при чем? Ступицу надо...

Пауль

Участник
825
8
В ступице особенностей нет, у меня она шла вместе с АБС, от нее шел провод со штекером, который подключался. Ступица вышла с установкой в 12 тыр. Поскольку мой сосед, то думаю дорого не будет))
! Мужики,я пока фотки не увидел, даж не заметил что товарищ Борман мой сосед :D :D

as

Активный участник
1 532
1
вывеси и покрути, все станет понятно чего гудит.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
DNK
Да, признаю, обосрался :) У меня жышь Форд Эксплорер 1. Конструкция разная. У меня авто было и диск тормозной и ступица в одном флаконе. По этому и писал, что могу ошибица.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Пауль
Гы... сорри за флуд, а ты, Паш, поглядывай иногда откуда кто.... :D
А насчёт 12тыр за ступицу, ты оригинал брал? :roll:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
sidr сказал(а):
вывеси и покрути, все станет понятно чего гудит.
у меня подшипник гудел (Форд Эксплорер 1) не то слово, выл как бешеный.... как пожарная сирена... и все это длилось 3-4 месяца.... пока не поменял... а вот когда я его подвешивал, он шатался вместе с колесом, но, молчал как партизан на допросе... так что это не всегда годится...

Пауль

Участник
825
8
мне ступицу дядька Саамен привез))) из америки, мне с доставкой ДХЛом до себя вышло в 11800 )))я у него и свечи заказываю)) и ручки))) А по поводу шума вообще имхо там мало что гудеть то может кроме ступицы и подшипника... Тормоза могут просто не работать по моему и скрипеть))

NoWayOut

Участник
97
0
У меня устойчиво гудело вроде как справа.
Менял подшипники. Все равно гудело.
Примерно полгода. То сильнее, то слабее.
Опять менял поднипники и ступичный диск. Не помогло.
С третьего раза барабашка был найден.
Будете смеяться, но оказалось, что в хлам разбиты ЛЕВЫЕ подшипники и шпиндель. Вот такой вот акустический обман.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
вобще то гудеть могут только подшипники...
при том, у меня был случай... резко начал гудеть передок (тип-топ звук гудящего редуктора), при том гудет начал резко, с вечера тишина - утром пошел турбореактивный на взлет... ехал я как раз на хутор к себе... главное (как и в нормальных гудящих редукторах) гудел только при определенных оборотах - начинал гудеть от 40 км/час, а потом все сильней... пипец - котик сдох... в результате, оказалось, что для вместительности багажника я от туда убрал запаску и приделал ее на крышу... а ведь сЦууууука, звук то шел от переднего моста!!!!! и это не глюк (мой) - в машине ехали еще четыри пасажира и все слышали ПЕРЕДНИЙ МОСТ ГУДИТ... вот те раз.... ремонт редуктора мне обошелся бюджетно - переместил запаску на родину :D :D :D :D

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
NoWayOut
Такая же хрень,гудело слева,то сильно,то потише,а ст.подшипник кончился справа