Explorer 2 Загорелся «джеки чан»

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Добрый день!
Появился непонятный глюк. На ходу внезапно загорелся «джеки чан» на работе двигателя никак не отразилось. Через несколько секунд погас. На следующий день сначала замигал O\D пару раз и потом «джеки чан» на несколько секунд загорелся и погас. Хотелось узнать может у кого нибудь были подобные глюки.

коля

Участник
204
4
Ford Excursion Ford F-250
город Приезжих
была такая беда и у меня! у нас в гандурасе дожди снег морызы тож бывают! вот на мозги то и капало через лобовое стекло по капле, и горели лампачки через раз пока непросохло все а далее стекло переклеел лобовое и все путем! и началося как раз тож в феврале месяце. а то дальше еще хуже будет! у меня и двери сами открывалися закрывалися ну в смысле электроприводы. посмотри мож там вода попала.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Думаю маловероятно, так , как стоит в тёплом гараже. И когда появился глюк не было дождей и снега.

Последнее редактирование модератором:

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
а коды скрепкой снять?
когда O/D мигает - не есть хорошо, я даже сказал бы плохо это.
коды читаем (инструкция была) и смотрим по таблице - результат: станет яснее.

OD-off мигает
Мигает O/D off
Джеки Чан

Последнее редактирование модератором:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
однозначно- читать ошибки...

офф...
Думаю маловероятно, так , как стоит в тёплом гараже.
к теме скорее всего не относится, но тем не менее... про конденсирование влаги, наверняка, в курсе? (в качестве школьного лабораторного задания, например- положи в морозильник на несколько минут небольше по площади стёклышко, и достань его... оно практически сразу "запотеет" :) ) с мороза в тёплое, с мороза в тёплое... честно говоря, я практически противник тёплых гаражей именно из-за этого... хотя, если вентиляция добротная и грамотная, тогда ещё может быть имеет право...

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Было что-то похожее. Ехал из Минска, за окном -30, термостат заклинило в открытом положении. Скорость 120. Стала попадать блокировка бублика, то пропадет, то врубится. Потом замигала OD/OFF. Потом загорелся Джеки. Остановился, скинул клемму (другое в голову не пришло ночью где-то под Смоленском). Потом поехал 80, больше этого не повторялось. А после замены термостата тоже не повторялось, хотя ездил быстро в мороз.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
а коды скрепкой снять?
когда O/D мигает - не есть хорошо, я даже сказал бы плохо это.
коды читаем (инструкция была) и смотрим по таблице - результат: станет яснее.
Так сейчас не горит "джеки чан" и O/D не мигает.
Это было не дольше 10 секунд. Разве скрепкой покажет когда не горит "джеки чан" и O/D не мигает?

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
он гад ошибки помнит, если аккумулятор не снимать, еще с прошлого века.... так что все уже записано!

pinkom

Участник
38
0
Новосибирск
Всем привет! У меня почти такое же случилось. Постоянно слежу за всеми уровнями- утром в акпп на прогретую уровень норма. Еду вечером - загорелся джеки и O/D замигала. Смотря уровень в коробке - щуп цепляет еле еле (( Причина нашлась сразу- уплотнительное колечко на трубке щупа. Подключили сканер - P1740 в текущих. Удалилась и больше чек не выскакивает, а вот O/D опять замигала через км 50. Коробка работает четко без нареканий. Ехать к официалам? Говорят коробку снимать для диагностики....и 4 килорубля просят за это.. Как поступить? Уважаемые гуру прошу подскажите с чего начать