Expedition 1 Заглючили датчики температуры двигателя и давления масла

getenev

Участник
72
3
Челябинск
Столкнулся с проблемой. Заглючили датчик температуры двигла и датчик давления масла. На холодную показывает что давление очень высокое, а температура двигла низкая, при прогреве наоборот давление низкое, а температура в красной зоне. Самое интересное, что если отключить датчик температуры, то давление будет показывать нормально.
Компьтерная диагностика показывает что температура и давление в норме. Сдается что проблема в электропроводке.
Что общего могут иметь данные датчики?
Может у кого есть электросхема на expedition 97г. 5,4л ?

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Находятся же еще добрые люди, помогают лентяям и лоботрясам найти то,что у тех перед носом!
Полное ощущение, что кот на крышу - мыши в пляс! Админы подобрели (от весны видать) - и вот результат...
Это на моей памяти уже четвертое сообщение на тему "А ну-ка бегом дали мне электросхему" в этой ветке! :evil:
Люди! Курите форум!! Юзайте поиск!

Последнее редактирование модератором:

Lstik

Участник
158
0
Находятся же еще добрые люди, помогают лентяям и лоботрясам найти то,что у тех перед носом!
Полное ощущение, что кот на крышу - мыши в пляс! Админы подобрели (от весны видать) - и вот результат...
Это на моей памяти уже четвертое сообщение на тему "А ну-ка бегом дали мне электросхему" в этой ветке! :evil:
Люди! Курите форум!! Юзайте поиск!
Да ладно! Не ругайся!:)
Это мы уже весь форум исходили и вдоль и поперёк!:)
Знаем что и где!
Также и новички, освоятся, и будут другим помогать!:) Следующим новичкам!)))))

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Ну какую, блин, истину...
Вот скажите мне, уважаемый getenev, вы при регистрации на форуме правила и вводную статью видели? Видели ведь! А там и про базу знаний и про базу файлов и про поиск все очень четко написано.
Но нах.. надрываться читать, что там двалин накрапал - это ж его работа на свои кровные форум содержать, вот и несет околесицу всякую. Реальные пацаны на такую шнягу время не тратят! Не, реальные пацаны, засирая форум, лучше в 111 раз создадут отдельную тему и там спросят: "А с какой стороны у коня хвост?". :evil:
И шняга эта будет повторятся и повторятся, пока вот таким людям с радостью будут отвечать участники форума. И, кмк, давно надо на форуме ввести принцип, как в известной рэп-пародии: "Не читал Бальзака - по *балу на-ка!"
Это, конечно, образно выражаясь. :)

ЗЫ. Прошу без обид. Ничего личного ни протв кого не имею. Просто наболело уже. Причем здорово. Помните, у отцов-основателей форума терпение не бесконечно. Достанем Кодекса, Саамена, игрока (далее по списку), и, не дай Бог, рассердим двалина - и все, вместо форума, бамбук курить будем. Так что давайте будем внимательней и усердней, не будем ленится поиском пользоватся, глядишь и форум по-дольше проживет.

getenev

Участник
72
3
Челябинск
Вот нет чтобы реальным советом помочь, развели пустой треп, как бабки на базаре. Понятное дело, что можно с базы знаний слить прогу и самому копаться разбираться. А смысл тогда форума? Где общение, обсуждение. Ужасает статистика - во многих темах "созданных" новичками, начинается посылание в "историю". Для меня лично машина (купил в феврале 2010) еще совсем не изведанная. Охота во многом разобраться, убрать косячки (я думаю как и многим). Вот и обращаемся к вам - "бывалым".

Кстати, по теме. Лазинье в проводах определило, что проблема в щитке приборов. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как лечится?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Вот нет чтобы реальным советом помочь, развели пустой треп, как бабки на базаре. Понятное дело, что можно с базы знаний слить прогу и самому копаться разбираться. А смысл тогда форума? Где общение, обсуждение. Ужасает статистика - во многих темах "созданных" новичками, начинается посылание в "историю". Для меня лично машина (купил в феврале 2010) еще совсем не изведанная. Охота во многом разобраться, убрать косячки (я думаю как и многим). Вот и обращаемся к вам - "бывалым".

Кстати, по теме. Лазинье в проводах определило, что проблема в щитке приборов. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как лечится?
смысл форума не в том, чтобы в сотый раз ленивым и упертым указывать и подсказывать. ты неправильно понял. общаться и обсуждать можно темы, интересные как минимум троим участникам, а не одному ленивому. разницу понимаешь? обсуждение должно приносить что то новое, тем кто в нем участвует. если тебя ужасает "такая статистика" то или мирись с ней или ищи более другое место, где каждому вновь прибывшему будут терпеливо разжевывать то, что уже объясняли многим до него. если найдешь такой форум - покажи мне его, интересно будет посмотреть.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Кстати, по теме. Лазинье в проводах определило, что проблема в щитке приборов. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как лечится
Вверху щитка приборов есть контроллер,управляющий стрелками и лампочками(плата снимается снаружи),погляди внимательно, подводной шлейф бывает недовставлен в разъём на плате,либо сам контроллер смотреть.