Заглянул в заливную горловину, а масла нет!!!

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Вчера полез посмотреть масло в горловине, как и советовали чтобы определить хорошее ли масло я лью. Засунул палец в горловину(горловина выше моего пальца) обтер стенки стенки сухие. Что может быть? Уровень масла в норме.
Готовлюсь вскрывать правую клапанную крышку чтобы лицезреть, и посмотреть где и что. Если не идет масло по каналам, какие причины могут быть(т.е. если обнаружу)? Двигатель вымывался и перебирался вот как 7 тыс км назад.
ЗЫ а по левой видны подтеки масла, т.е. там прокачивает нормально.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Ну что, у кого что под крышкой горловины...или тоже сухо?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У меня мокро. Смазка ж там должна разбрызгиваться во все стороны, как чумовая

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
нихрена не брызжет....в чем может быть причина...т.е. может и брызжет но как то не с силой
ПОхудо вскрытие покажет...но блин если вскрытие покажет что несикает где.то..куды смотреть, что , прокладкой перекрыл сопла или гидрокомпенсаторы непрокачивают смазку...
У меня мокро - Акулыч, сильно!!! :lol:

DGIPER

Участник
901
0
возможно после переборки поднятая грязь и нагар забили канальчик

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
У меня мокро. Смазка ж там должна разбрызгиваться во все стороны, как чумовая
Во всём "пустом" пространстве двигателя, во время работы стоит "масляный туман", ибо масло прокачиваемое масляным насосом по мельчайшим масляным каналам под высоким давлением, как кровь по капилярам, затем вырывается после смазанных деталей в картер двигателя в виде мельчайших частиц, затем оседает и стекает по его стенкам в поддон (таким образом смазываются те механизны и детали к которым масляные каналы не подведены), откуда опять через фильтр втягивается масляным насосом и весь цикл повторяется.
Вчера полез посмотреть масло в горловине, как и советовали чтобы определить хорошее ли масло я лью. Засунул палец в горловину(горловина выше моего пальца) обтер стенки стенки сухие. Что может быть? Уровень масла в норме.
Может часть масляных какналов засорилась, может зазоры между трущимися парами недопустимо велики, может давления масла не достаточно, а может масло слишком густое и не распыляется а просто льется, после работы по стенкам вниз. В любом случае это не есть хорошо.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Может попробовать, слить масло, залить промывки, затем залить нового масла?

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
У меня это косяк как я понимаю по одной только стороне, по правой(если смотреть от водителя), по левой норма...т.к. видны выделения масляные(резиночка не совсем плотно). Да подстукивает как раз по правой стороне, масляный насос при таком стечении вроде как работает получается.
http://www.rossavtohim.ru/production/item_425.html - нормальная штука для промывки?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
сложно сказать себе промывал, вроде работает... :roll:

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Dimich1978 сказал(а):
http://www.rossavtohim.ru/production/item_425.html - нормальная штука для промывки?
Нормальная. Это продукция из магазина AGA. Я лет 15 у них покупаю автохимию для своих машин. Всё работает.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Dimich1978, там инструкция на русском есть, добавляеться в старое перед заменой...

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Нормальная. Это продукция из магазина AGA. Я лет 15 у них покупаю автохимию для своих машин. Всё работает.
Я раньше тоже без оглядки покупал у них всякую химическую хрень. Пока не засрал на старом Фольксвагене мотор ихним феномом, и не растворил все шланги системы охлаждения их антифризом Z40. После этого, лучше в Русь-Трэйд или в Кэмп заеду, там и цены пониже и выбор побольше.
А среди промывок больше толку от этой: http://liquimoly.ru/catalog2008/Pro-Line_Motorspulung.html

DGIPER

Участник
901
0
Dimich1978
сними клапанную крышку и попробуи продудь малянную магистраль, только прокладку кышки новую купи