Explorer 1 Загадочная кнопка расположенная под блоком включения заднего дворника

_4B_

Новичок
15
0
Екатеринбург
Здравствуйте уважаемые! Принимайте в вашу уютную палату. Есть свободные койки у окна?
Итак, с турбопузотерки mitsubishi eclipse я как то сразу пересел на Форд. Пузотерка теперь идёт лесом.
Проблемы в машине есть, в изрядном кол-ве, но большинство из них подробно описаны на форуме, за что вам всем большое спасибо.
А волнует меня одна маленькая кнопулька, расположенная под блоком включения заднего дворника и обогрева заднего же стекла - кнопка выполнена в виде клавиши, с двумя положениями, и на ней же написано "I" и "II" соответственно. Это что то родное и очень полезное, или адский колхоз? При тыканьи никаких видимых изменений вроде не происходит.
И ещё такой вопрос, дабы не занимать ваше внимание одной лишь кнопкой - менял ли кто в панели родные воздуходувки? Именно те, которые имеют регулировки. Мои в хлам раздолбаны, и дуют куда попало. От чего могут подойти?

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
:lol: Кнопка - это наверно как печка на ыжгулях о двух положениях, 1 - холодно, 2 - громко
А серьезно - мож на туманки?
Воздуходувки - ну раз печка от ыжгулей, то и дефлектора от них пяль тоже :twisted: Других вариантов не знаю, мож кто че умное подскажет, но я ничего не припоминаю дельного за время тут

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
дефлектора от них пяль тоже Других вариантов не знаю, мож кто че умное подскажет, но я ничего не припоминаю дельного за время тут
В разделе продаж панели приборов(без щитка)почти даром бывает отдают-зачем колхозить-то.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Некоторые модели Форд Эксплорер-1 оснащались системой затемнения наружних зеркал (чтобы задние авто не слепили ночью водителя),соответственно для левого или правого зеркала (там,наверное есть кнопочка с надписью "Fader").

_4B_

Новичок
15
0
Екатеринбург
Неа, надписей никаких, акромя 1 и 2 в римском исполнении, не имеется. Но насчет затемнения проверю.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Фото кнопки, сняло бы кучу не нужных ответов.

1979pi

Участник
42
0
Ford Explorer 2005
Екатеринбург
может на газ, кнопка? по описанию похожа.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
По проводам пройди и поймешь.

Последнее редактирование модератором:

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
Ну и до кучи моя версия 8) ето кнопка противотуманок (колхоженная за место родной) во.

_4B_

Новичок
15
0
Екатеринбург
Видимо это действительно были ПТФ. Жаль, но у меня их теперь нет)
А вот и запоздалое фото.

Вложения

_4B_

Новичок
15
0
Екатеринбург
Ну и чтоб тем не плодить, спрошу здесь про штатный аудио усилитель.
Вроде как комплектация у меня XLT и усилка быть не должно вроде, но колонки начинают петь ( магнитолы нет, подключаю напрямую телефон) только после того как в косе, которая идёт на магнитолу я на кабель REMOTE подам напругу в 12 вольт. Значит усилок таки имеется.
Где, где эта падла прячется? Вроде как в обшивке крыла должен быть лючек, но лючка лишнего нет.
Дело в том, что однажды я своими кривыми руками неплохо так всё замкнул, и у меня перестали работать усилок и люстра в салоне. При осмотре блока предохранителей в салоне был найден только один дохлый, свет и музыка так и не вернулись - где ещё можно покапаться? Мне темно и скучно.

fukuboku

Новичок
0
0
Иваново
Усилок прячется сзади под обшивкой в районе колесной арки по пассажирской стороне

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
усилитель и субвуфер находятся в правом заднем крыле под салонной обшивкой.

_4B_

Новичок
15
0
Екатеринбург
Понял, спасибо - буду разбирать, смотреть.

мак

Новичок
17
0
Кострома
Видимо это действительно были ПТФ. Жаль, но у меня их теперь нет)
А вот и запоздалое фото.
Так всётаки что за кнопка а то уменя копия такаяже и не начто не влияет, и может кто подскажет где лампа под капотом включается плиз?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Так всётаки что за кнопка а то уменя копия такаяже и не начто не влияет, и может кто подскажет где лампа под капотом включается плиз?
Она сама включается .Там ртутный замыкатель . Поднял капот-загорелось .Меняй лампочку .Ну или сними и почисти . Помогает .Хотя она так,для того чтобы просто быть .

мак

Новичок
17
0
Кострома
А где этот замыкатель стоит так как лампа новая, а до этого там её небыло.

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
А замыкатель это то, куда ты лампочку воткнул (правда он живёт своей жизнью :( ). Такая чёрная фиговинка присобаченная к капоту.