Задолбал стеклоподъёмник!!! Navi I

ALEKSIS68

Участник
143
6
Lincoln Navigator 1997
Москва
История такая
В один прекрасный день, ни с того ни с сего водительский стеклоподъёмник стал опускаться через раз. Захочет опустится, не захочет - нет! Снял обшивку двери, посмотреть что случилось - а он сцуко работает! Так несколько раз. Как-то приноровился - иопну по двери в районе ручки - опускает. Потом и так перестал... Ладно, думаю, заменю... - заменил весь стеклоподъемник полностью, пофиг.
Релюха под торпедой щелкает бодро, менял её местами с соседними - пофиг.
Причем стекло не опускалось, через раз, даже не из самого верхнего положения (разгруженное)
Остальные три стеклоподъемника - без замечаний!
Под всякие там шлагбаумы с квиточками-карточками приходится корячиться открывать дверь
Приходится ездить с кондеем...
А так хочется свежего воздуха!

Последнее редактирование модератором:

ALEKSIS68

Участник
143
6
Lincoln Navigator 1997
Москва
к электрику-прозванивать проводку, или сам по схеме.
оно понятно, звонить надо
не понятно с какого края начинать...

вопрос в том - может похожий трабл был у кого?

кстати, автоопускание до конца вниз одним касанием, тоже не работало и кажется изначально

geka45

Участник
198
9
Подольск
оно понятно, звонить надо
не понятно с какого края начинать...

вопрос в том - может похожий трабл был у кого?

кстати, автоопускание до конца вниз одним касанием, тоже не работало и кажется изначально
Может кнопка не работает? Тогда под замену, как и у меня.

Sens

Участник
265
38
Питер
Было такое. Вылечил, разобрав блок с кнопками. Там стоят "качелки" с контактами. Почистил их наждачкой (они были уже черные от налета) и немного подогнул их друг к другу.
Всё работает прекрасно.

geka45

Участник
198
9
Подольск
Было такое. Вылечил, разобрав блок с кнопками. Там стоят "качелки" с контактами. Почистил их наждачкой (они были уже черные от налета) и немного подогнул их друг к другу.
Всё работает прекрасно.
А как Вы разобрали, там же разобрать нереально? Или надо какое-то усилие приложить (не только умственное)?

Sens

Участник
265
38
Питер
А как Вы разобрали, там же разобрать нереально? Или надо какое-то усилие приложить (не только умственное)?
Чего там нереального?
аккуратно отверткой поддеваем подлокотник и сдергиваем его.
Отсоединяем провода и отщелкиваем сам блок.
руками снимаем кнопочки, просто сильно потянув их на себя. Можно поддеть отверткой, но по середине, чтоб не сломать.
По периметру блока видим шов с застежками. Их открываем и вуоля!
Чистим контакты под качельками и немного подгибаем их для лучшего соприкосновения.
Делов на 10 минут, нужна только отвертка и наждачка.

О,даже видео нашел:

ALEKSIS68

Участник
143
6
Lincoln Navigator 1997
Москва
Всё работает прекрасно.
совершенно в точку!
только у меня контакт оказался не подгоревший
в не нажатом положении отсутствовал контакт(был зазор) на "-" в контактной группе кнопки "закрывания"
поэтому, когда я нажимал на кнопку "открывания" - "+" подавался, а "массы" в этот момент не было!
отсутствовал контакт между этим

и этим

Вложения

Harald

Участник
158
3
Москва
У меня есть водительский блок стеклоподъемников на первый Ford Expedition, новый. Нужен кому?

stress

Участник
126
2
Ford Expedition 1997
Алматы
У меня есть водительский блок стеклоподъемников на первый Ford Expedition, новый. Нужен кому?
Мне нужен, добрый человек!!!!!:good:Цвет серый?
А передний пассажирский есть?

Последнее редактирование модератором:

Harald

Участник
158
3
Москва
Серый, с черными кнопаками. Партномер XL1Z-14529-BA. Только водительский. Купил чтобы разобрать, вытащить кнопки и переставить на свой. Кнопки не подошли((

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Кстати, раз уж снята обшивка дверей - рекомендую превентивно смазать трапецию.
У меня поскрипывало при подъеме/опускании. Смазал литолом, а самый геморройный шарнир (Х-образное соединение, до него хрен кисточкой доберешься) залил WD-40.
Скрип пропал.

Terem-LV

Участник
166
20
Linkoln Navigator 1998
Рига
Произошел аналогичный случай. Водительское стекло поднялось и отказалось опускатся.
Снял всю трапецию. Посмотрел щетки - целые, прозвонили все ламели ротора все гут.
Все собрал - работает. Буду в кнопки залезать превентивно.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Встроенный термопредохранитель в двигателе есть?А то может быть причиной.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Terem-LV, а встать тестером на провода и в районе входа в дверь жгут потереёбить? В идеале с пищалкой.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Точно, что то такое бывает. Думал переклюк мандит, поменял - недавно повторилось, а сейчас опять все пучком. Но проявлялся дефект только когда хотел опустить стекло с одного тычка по кнопке - не идет, только если удерживать

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
хотел опустить стекло с одного тычка по кнопке - не идет
Попросите чтобы кто нибудь поддавил немного стекло вниз перед нажатием кнопки.Если пойдёт-возможно нужно смазать моторчик или механизм опускания.Может не опускаться из-за превышения по току.Не знаю как у вас, а на Форд Эксплорере при ходе вниз скручивается пружина.