Задний тормозной механизм.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Уважаемые.Поисковиком найти такую темку не получилось.Может подскажет кто?Для чего в механизме задних колодок нужен коротенький тросик соединяющий их?У меня с одной стороны он оторван.Глобально-ли это или можно пережить?Не влияет ли это на то,что иногда,когда машина стоит наперекосяк и ручном тормозе,то при снятии с оного эта сторона иногда подклинивает.Заранее спасибо.

Пауль

Участник
825
8
тросик -не от ручника ли? натяни его заново, от греха подальше

B

Beavis

Guest
Походу это тросик механизма автоматической подводки колодок.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Походу это тросик механизма автоматической подводки колодок.
он и есть+1)))) купи рем комплект и буит тебе счастье благо на Форд Эксплорер 1 и его 10" барабан в россии можно купить:)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Спасибо братцы!Я так понял,что это что-то типа саморигулировки колодок.А что входит в этот ремкомплект и где его искать?Может можно без него обойтись?Ручная регулировка ведь есть внизу.Колодки новые.Особо болтаться им негде.

fox-samara

Участник
39
1
Самара
В Академии брал , ремкомплект , стоит 350 рублей.
И будет Вам счастье.:D

Лев

Участник
296
4
СПб
на выходных переберал заднии тормоза. Колодки+пружины+механизмы подводки) стало хоть не страшно на тормоз нажимать)) половина пружин была в низу барабана.

775
7
Москва
на выходных переберал заднии тормоза. Колодки+пружины+механизмы подводки) стало хоть не страшно на тормоз нажимать)) половина пружин была в низу барабана.
Ты перебирал с помощью ремкомплекта из Академии? Или же просто установил отвалившиеся "родные" детали на место? Я к тому, насколько сильно тебе помог ремкомплект из Академии? Если помог

Funtik

Участник
170
0
Тюмень
Последнее редактирование модератором:

Лев

Участник
296
4
СПб
Babyhummer A-328,

все купил в академии, пружины комплект на 2 стороны, все есть(4 верхнии пружины, 4 солдата, 2 нижнии, 2 поперечной распорки). Комплект подвода, сам механизм, трос, направляющая, курок. одна сторона 357 рублей, + колодки 1200 (нехотел я заморачиватся с клепкой), снял барабан, выкинул все старое и поставил новое. Качество отличное.

ЗЫ старые пружины я бы при всем желании не поставил бы) почти нечего.....

На выходных буду менять сальники полуоси, сфотаю колодки.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
есть, но исправный механизм самоподводки всегда приятнее, прогресс ведь... ;)
Ну насчёт прогресса похоже погорячился.Саморегулирующие цилиндры я согласен...Но тут механизм...:lol:...Явно на госпремию кто-то зарабатывал...

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Ну насчёт прогресса похоже погорячился.Саморегулирующие цилиндры я согласен...Но тут механизм...:lol:...Явно на госпремию кто-то зарабатывал...[/QUOTE

Никакой премии. Если выложу фотку тормозов Ивеко и фотку тормозов Экспа можно будет конкурс начинать. Где кто. Диаметр барабанов идентичен. Вот собираюсь колодки померять. Это не Автоваз, во всем мире тормозные мех-мы придумывают специально обученные люди на специально обученных фирмах. На том же ФВ одинакового года может стоять как АТЕ так и Бендикс.

Лев

Участник
296
4
СПб
Тима,

Ивеко и форд это одно подразделение)) все грузовики Ивеки ничто иное как европейский форд.

chicha66,

нормальный механизм, как на тойоте, вв, опеле, только реализован за счет троса, а так ниче необычного.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Спасибо...Надо будет заказать.Я в своё время на БМВ заказывал.Очень удобно.Главное,чтоб комплектация на него полная была.А то колхоз наводить уж шибко надоело.Мозг плавиться уже начал.:lol:

Лев

Участник
296
4
СПб
Babyhummer A-328,

от меня отдельное пожалуста.......

chicha66,

а что мне веры нет, что там все есть??

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
chicha66,

а что мне веры нет, что там все есть??[/QUOTE]
Почему нет? О чём речь?Не совался-бы со своими распросами тогда,если-б не верил.:happyyes: