задний мост

575
12
сормово
умирает задний мост!на венце ведомой шестерене(хрен знает как это по научному)зубья острые и огромный люфт,боюсь даже скоро проскакивать будет.....у кого можно купить главную пару и ремкомплект подшипников и сальников,скока стоит примерно?и ещё вопр. типа можно ли выроботку на полуосях(посадочное место для подшипника) заварить и сточить на токарном станке?кто нить так делал?....и скока примерно стоют полуоси?...пятилитровый ББ95г.,

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Может проще живой мост поискать на разборках?

575
12
сормово
скептически я отношусь к этим разборам....нет гарантий никаких,что мост хороший!да и разборок у нас в городе по таким машинам не найти....одни евро и японакары.....

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Заварить можно, но тут ооочень хороший сварщик нужон, который знаком с технологией. Можно поставить ремонтный подшипник - где-то тут обсуждалось, покури поиск.

575
12
сормово
я и есть этот сварщик.....я так делал много раз на экскаваторы и трактора....и ремонтный подшипник не нужен,обычный подойдёт!просто нужен токарь хороший....а про кури форум,я тут всё уже облазил,про бронхиты точно!тут стока всего по делу и без.....что инфа уже не усваивается ёмаё....

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
тогда не вопрос...полуось форда ни чем по сути от газона не отличается...шов к шву и к токарю...

.у кого можно купить главную пару и ремкомплект подшипников и сальников
а с этим тебе на ебей...ГП стоит порядка 200 баксов...

575
12
сормово
тогда не вопрос...полуось форда ни чем по сути от газона не отличается...шов к шву и к токарю...

я типа про то, чтос выработанного посадочного места снять фаску заварить её и снять на токарном станке лишнее!а если из двух полуосей делать одну,то так точно не сделать!!!!!есля я канеш правильно ход мысли уловил....

а с этим тебе на ебей...ГП стоит порядка 200 баксов...
200баков побожески!!!!!!!а то мне один упырь сёдня сказал, больше 30тыров будет стоить,потаму что на чирку 40!!!стоит,а бронко подороже по запчастям.....

lego

Участник
66
0
Ебург
Есть мастики для восстановления валов. Прочность лучше, чем у родного металла. Десять лет назад было небюджетно, сейчас наверняка можно найти что то похожее за приемлемые деньги.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
скептически я отношусь к этим разборам....нет гарантий никаких,что мост хороший!
Мост легко проверить при покупке. Люфты не спрячешь, да и крышку скинуть не проблема. Просто мост так просто не умирает. Обычно масло прохлопают или воды через сапуны наберут, а потом кривые руки в них лезут. Поэтому найти живой мост не проблема и это будет в несколько раз дешевле, чем новая главная пара, ремкомплект, подшипники и работа. Плюс все это нужно очень правильно собрать и настроить. Иначе все это не на долго.

575
12
сормово
вот чё меня и гложит!типа настройка.....собирать всеравно сам буду,а то цены на услуги не преподъёмные!а вот что за настройки такие,никак не въеду....
а с бэушным мостом один фиг в москау надо ехать,а гиде там разборки хрен знает.....

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
вот чё меня и гложит!типа настройка.....собирать всеравно сам буду,а то цены на услуги не преподъёмные!а вот что за настройки такие,никак не въеду....
а с бэушным мостом один фиг в москау надо ехать,а гиде там разборки хрен знает.....
а мы подскажем, мне не так давно Армен предлагал... ;)

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
я себе мост целиком менял...как раз по второму варианту. Остался старый без полуосей,но с хорошей главной парой...мож сгодится?

575
12
сормово
я себе мост целиком менял...как раз по второму варианту. Остался старый без полуосей,но с хорошей главной парой...мож сгодится?
а может!!!!.... надо позырить будет...щас я пока работую вовсю!позырю предаточное число и отпишусь!

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
я себе на мост 95 года менял. Там кажется всё идентичное.