Ranger (1983-1997) Задний мост замена/оригинал

Farmer George

Новичок
22
11
Ford Ranger 1991
Москва
Друзья, нужен совет.
Ребята в автосервисе занимаются восстановлением моего Форд Рейнджер 1991 года.
Они уже проделали титанический труд по восстановлению, но столкнулись с проблемой.
Предыдущими собственниками был произведён колхоз с задними тормозами или мостом в целом, так как барабаны от экспа не подходят, но на что переделали тоже не понятно.
Вскрыли редуктор и вот, что видим.
Может кто сталкивался с заменой заднего моста целиком, если да, то на что менять? Какие должны быть передаточные?
У меня Форд Рейнджер 1991 года 2.3л на механике полный привод.
WhatsApp Image 2024-09-23 at 16.04.20.jpeg

ammiak

Старожил форума
1 231
111
Ford F350 1983
USSR
так как барабаны от экспа не подходят
А они и не должны подходить :)
В сервисе еще не знают, что Ranger и Explorer разные автомобили?
Так что колхоза там нет, это сейчас пытаетесь заколхозить машину.

Последнее редактирование:

Farmer George

Новичок
22
11
Ford Ranger 1991
Москва
А они и не должны подходить :)
В сервисе еще не знают, что Ranger и Explorer разные автомобили?
Так что колхоза там нет, это сейчас пытаетесь заколхозить машину.
Ребята знают, но предыдущие колхозники раздраконили кожухи, вставляя неподходящие колодки, и теперь они не подлежат восстановлению. Их надо бы заменить, вот и интересуюсь, как вариант, можно поставить от экспа, либо бронковские.

schpuntik

Старожил форума
1 011
156
Дельта трайк
Нижний Новгород
Если передать коробка - мост не совпадёт, танцы с бубном тебе точно будут.
Потом.
Когда ездить начнёшь

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 859
653
Ford Bronco 1984
Электросталь
Бог ты мой, что происходит тут? На фото редуктор образца 84 года с отношением 4.10.
Мост перед нами 7.5. Потому от экспа и не подходят и не подойдут, да и не должны, ни кто ни чего не колхозил тут. Что касается барабанов от Бронко, то, конечно могу дать Вам их, с условием: что если не подойдут, то Ваши сервисмены оплатят Вам эти барабаны?
Вам нужны барабаны от моста 7.5, а не от эксплорера, если фары от эксплорера у автомобиля(а больше ни чего от морды, даже бампер имеет отличие не подойдёт), то это не говорит что всё остальное должно подойти от эксплорера.

Симпатии: Понравилось pferd

ammiak

Старожил форума
1 231
111
Ford F350 1983
USSR
Бог ты мой, что происходит тут? На фото редуктор образца 84 года с отношением 4.10.
Мост перед нами 7.5. Потому от экспа и не подходят и не подойдут, да и не должны, ни кто ни чего не колхозил тут. Что касается барабанов от Бронко, то, конечно могу дать Вам их, с условием: что если не подойдут, то Ваши сервисмены оплатят Вам эти барабаны?
Вам нужны барабаны от моста 7.5, а не от эксплорера, если фары от эксплорера у автомобиля(а больше ни чего от морды, даже бампер имеет отличие не подойдёт), то это не говорит что всё остальное должно подойти от эксплорера.
какой то ты токсичный стал :)))))

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 859
653
Ford Bronco 1984
Электросталь

ammiak

Старожил форума
1 231
111
Ford F350 1983
USSR
Старею, что-ли... Не знаю, просто расстраивает, иногда, когда сервисмены свою некомпетентность сваливают на всё вокруг...
Ээээ, дарагой, какой такой павлин-мавлин? Не видиш - мы кюшаем! (с) Парни осваивают бюджет заказчика уже проделали титанический труд по восстановлению, но столкнулись с проблемой - завидуй молча! :)
PS интересно, что за шаровые и как они впендюрили в передний мост, тк у Ranger они свои ¯\_(ツ)_/¯

Последнее редактирование: