задний дворник

komst_18

Новичок
9
0
moscow
Уважаемые форумчане
Пож помогите советом
На задней двери есть механизм для работы дворника
Вместе с моторчиком есть какая то микросхема
Подозреваю,что там что то сгорело, так как ,если давать ток минуя ее, мотор работает
В сервисе предлагают поменять весь механизм
Может можно по другому?

спс

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
а сам дворник в стекле отдельно от моторчика (при открытом/поднятом стекле) вращается свободно или заедает (туго)?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
а сам дворник в стекле отдельно от моторчика (при открытом/поднятом стекле) вращается свободно или заедает (туго)?
присоединяюсь - необходимо проверить. У самого трабл был с дворником - не работал. Вылечили полной разборкой и чисткой.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
при открытом заднем стекле виден круглый диск которая таскает дворник. Она сама по себе работает при включении режима "задний дворник"? Только при подобной проверке кажется надо имитировать зацеп дворника - вставить в углубление диска какую-нибудь хрень.

komst_18

Новичок
9
0
moscow
при открытом заднем стекле виден круглый диск которая таскает дворник. Она сама по себе работает при включении режима "задний дворник"? Только при подобной проверке кажется надо имитировать зацеп дворника - вставить в углубление диска какую-нибудь хрень.
сам по себе диск не работает при включении
я механизм отсоединил от питания
в штекер воткнул провод и соединил напрямую к моторчику
мотор работает и диск крутится
только так

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
та схемка работает как электронный замыкатель при закрытии стеклянной створки задней двери... только вот какой сам "контакт" (в дырочке) не знаю... если типа нажимного (кнопка), то она скорее она закисла или совсем кончилась... это ещё можно, думаю, поправить... а если сама платка сгнила, то уже не исправить, если только на прямую соединить...

komst_18

Новичок
9
0
moscow
та схемка работает как электронный замыкатель при закрытии стеклянной створки задней двери... только вот какой сам "контакт" (в дырочке) не знаю... если типа нажимного (кнопка), то она скорее она закисла или совсем кончилась... это ещё можно, думаю, поправить... а если сама платка сгнила, то уже не исправить, если только на прямую соединить...
не знаю должно ли так быть или нет,но питание на штекер идет постоянно
и если соединить напрямую,то дворник работает даже при выключенном режиме на руле

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
не знаю должно ли так быть или нет,но питание на штекер идет постоянно
и если соединить напрямую,то дворник работает даже при выключенном режиме на руле
так может всё проще... не работает выключатель на руле...

komst_18

Новичок
9
0
moscow
Когда я вставляю контрольную лампочку в штекер , включаю и выключаю переключатель на руле видно,что переключатель работает

Добавлено через 7 часов 40 минут
Проверили,ток поступает на "мамку"
Прозвонили и проверили микросхему
Рабочая
говорят,наверно реле ведет себя некорректно
Посмотрел реле и предохранители спереди,все ок
Есть ли реле сзади?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
komst_18, Я конечно извиняюсь, но только наш человек может чинить устройство, не понимая как оно работает :shock: Но что самое интересное -иногда получается :)
Вот описание :I ntermittent Rear Window Wiper System
The rear window wiper intermittent speed is activated when the rear window wiper motor module receives ground controlled by the multifunction switch inputs to the rear window wiper motor module. The rear window wiper motor module then activates the rear window wiper relay (internal). This activates the rear window wiper motor by providing voltage from the battery junction box (BJB). Once the rear window wiper motor is activated, its internal run/park switch connects voltage to the motor, keeping it operating. When the rear window wiper motor returns to the park position, the run/park switch disconnects voltage internally from the wiper motor input. The rear window wiper remains parked until the rear window wiper motor module completes a time-out and then repeats the cycle.
Скорее всего подгорели концевички в моторчике или плохая масса.
А вот схема:

Вложения

• 136.8 КБ Просмотры: 82
Последнее редактирование модератором:

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
тоже не работает дворник. шелкает и все. Открываю стекло, диск круглый автоматически оборот делает и возврашается в положение ровно. А вот сам дворник ни в какую не крутится даже рукой. Разобрать хрень которая на стекле и там посмотреть что за дела?)) а кстати где диск , пластмасой закрыт на 2х болтах - она вклеена у меня ( до меня вклеили) а 2 болта просто болтаются .... видимо сломали и склеили....

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
там обычно все закисает намертво если не пользовались давно...надо разбирать и все смазывать.

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
ну разбирать ту хрень которая на стекле? а то повторюсь - та часть которая в двери вроде рабоатет и сам пластик склеен по контуру, его уже болты не держат ... хз как они умудрились сломать крепления те...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
да, у меня снимали все, что на стекле, промывали, смазывали....вот уже год как проблем нет.

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
спасибо! завтра займусь) Андрей, как главный консультант, а мысли что там шелкает в багажнике когда зажигание выключено, как реле шелкает есть?))) мне показалось что шелкает где кнопка выкл пневмы стоит ... ну или с этого двроника...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Стас, ХЗ...у меня в багажнике щелкал блок климата. Проявлялось только при включении климата для задних рядов.

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
он у меня тоже шелкает)) но он громко, а это тихо так - но противно, мы когда машину перегоняли, остановились на пару часов поспать, так вот этот шелк. шелк....шелк....шелк - так и не дал мне заснуть)) ладно, почистим дворник, поменяю блок климата ... потом если не пройдет буду искать) Спасибо за инфу. тебе надо орден гуру навигатора дать)

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
Починил!)) Розобрал все нафиг, штифт так заклинил - что пришлось выбивать молотком его минут 5, потом все промыл, смазал - работает! увидел не хвататет демпфера стекла одного ..... искал по каталогам 2 часа! нашел, заказал)) потом увидел нехватает на арках задних крепежных болтов, заказал . А вот по брызговикам не понял, по ходу у меня какая то шняга. Как из резины тонкие вырезаны. А передние по форме вроде ничего - но они не закрывают электроные подножки (как бы не доходят до них) и вся грязь летит в шель между кузовом и электроной подножкой - брызговик должен закрывать их?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
по брызговикам - пойду гулять с собакой и щелкну на своей.

По дворнику - молодца!

Насчет того, что я гуру... всего лишь делюсь опытом, с чем сам столкнулся. На самом деле я бы лучше катался и не знал такого опыта.