Задний борт.

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Машину мыть вредно. Всегда это знал, сегодня убедился в очередной раз.

Сегодня помыл. Через пару часов после мойки полез зачем-то в кузов. Когда закрывал борт - замерзший замок защелкнулся не до конца. Борт на ходу открылся, соскочил с осей. Маленько поцарапался, но некритично. Главное расстройство - раздавил тройной красный фонарик, что над номером...

(Кстати. Куплю оный фонарик, если у кого есть. :о)))

В связи с этим вопрос. Поматерившись (как полагается) стал изучать систему крепления борта. Пришел к выводу, что с открытым бортом ездить нельзя - соскочит!

Я прав, или чего-то не понял?? (машина - в подписи)

F-150

Участник
46
2
chicago
Иногда вижу народ ездит с открытым бортом.Соскочит не должен если заранее открыт.

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
Я 2 месяца вожу с открытым бортом снегоход 3.2м , сначала просто было лень выгрузить на телегу , а потом понравилось ездить на заднем приводе с загруженным задом. За все это время он даже не пытался вывалится, а снимается он как я понял не до конца опущенный и в бок.

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
Фонарики эти есть на Ebay,если ты про эти http://www.usa-auto.ru/illustration.php?img=ff1fd58123a5853c7efabd857bedc1ecb.png
А борт наверное соскочил на кочках!-с открытым люди ездят когда его чем то прижимает) А вообще на борт в дополнение к тросам(43052 http://www.usa-auto.ru/illustration.php?img=fe4939012c6cacb6d4d4e86646cd13a8b.png) ставят аморики как на капоте и он прыгать не будет когда открыт и падать при открывании)

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Ага!

Так и было - соскочил, када я перепрыгнул двух полисмэнов. Спасибо за инфо.

За е-бэй сам знаю (заказал уже), думал, мож у кого здесь есть.. :о))

zлodeй

Участник
249
1
Орел
там вал петли с проточкой, для снятия надо открыть на 30-50% и дернуть вверх. открытый полностью не соскакивает т.к прокручивается петля за проточку

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Сегодня уже разобрался по-светлому. Спасибо.

moskva99

Участник
178
4
Ярославль
Такая же херня была, на ходу, когда надувную лодку возил с откинутым бортом вывалился с петель, захерачил весь борт. Он выскакивает из петель когда начинает прыгать. Чуть прикроется, тянется назад и выскакивает с петель, болтается на тросах весь ободраный.