Explorer 2 Задние дисковые тормоза, как разобрать

titan

Участник
246
7
Красноярск
Добрый день.

Как разобрать задние дисковые тормоза ?

Позавчера пытался разобрать задние тормоза дисковые, так вот диск не отходит от ступицы. Находил здесь тему где так-же пытались их снять и долго били кувалдой через брусок.

Пробовал, не получилось. Как оно держится и где все таки прикипает?

Был залипший ручник и видимо от колодок стояночных ничего не осталось. Поставил отмокать в ВД40. На днях попробую почистить все металлической щеткой и снова замочить, если не поможет, то буду искать трехлапый съемник, чтоб снять диск.

Тормозной диск могут прикипевшие колодки держать?
Как их можно развести?
Диск прикипает в основном центральным отверстием?

Заранее спасибо за ответы.

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Знаешь, все перечисленные тобой варианты вполне реальны.

А развести колодки пожалуй можно только откусив трос, если он закис.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
titan, можно ознакомившись с фотками и картинками, просверлить дырку в тормозном щите и отодвинуть рычаг развода колодок. Если трос заедает - заколхозить новый в старую оплётку.

titan

Участник
246
7
Красноярск
Тросс я уже снял.

Рычаг, который тянет колодки я насильно отвел, там что-то в самом конце щелкает. Ттакое ощущение, что колодки отошли от диска. Потому что, начинает ощущаться сопротивление пружинки. Вчера пытался открутить весь механизм от моста, изнутри 4 болта.

Я их кручу, а ничего не меняется. Как там держится изнутри? Можно-ли снять с моста всю конструкцию а потом ее разбирать в удобном месте.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Штуцер прокачной можно открыть, чтоб поршня сошлись. Колодки за диск цепляются хорошо, если буртик от износа ещё и заржавел. Если получится, попробуй по радиусу поскоблить барабан.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва