ходит переднее колесо по горизонтали (2)

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Приветствую всех в новом году!!! живых и невредимых.
Вообщем как я писал ходит у меня одно колесо переднее по горизонтальной плоскости. Т.е. колесо находилось практически вплотную к брызговику, и еёным местом задевало(шкрябал) за локер и брызговик. Числа 3 января, я поехал на каток, был подъем (с речки), поехал с включенным передним мостом, точнее стал подниматься с ним. Приехал домой. Чисто случайно посмотрел на колесо, и вот оно чудо, оно стояло КАК НАДО, т.е. находилось на расстоянии от локера, на котором колесо не только не задевало, там еще ОГО ГО какой промежуток отсавался. Далее при резком торможении колесо обратно придвинулось. Вот так и ездиет оно в плоскости постоянно. Приехал к другу на яму, все обсмотрели, никаких косяков не нашли. Единственное, где торсион крепится к раме, там я ХЗ что это, там чет напихано какието сподручные материалы. По идее как я понял проблема скорее всего в нем, не в самом торсионе, а в ТОМ ЧТО ТАМ НАБРАЛИ вместо впендюривания резинки, но блин там нет потерстостей или что-то чтобы видно было что оно там ходит, это вводит в смущение. Остальные рычаги все в норме. Колхоз ентих резинок возможен? Куды дальше копать?

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Нет это не торсион но вот на днтали 5 (сайленблок) и 6 гайка обрати внимание. Вернее замени сайленблок и будет праздник и на твоей улице :D

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Это ГРИБЫ!!! 1500 руб комплект MOOG, или пилить из уазьих

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Бери MOOG резиновые, белые костяные не бери. Четай орхивы. Жаба настаивает на уазкиных, цена смешная, полет нормальный. Мне с афтой отдали комплект Спайсеров белых твердых, но я взял с них токо шайбы и гайки, сами резинки от уаза переточеные

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У меня до сих пор УАЗкины переточенные стоят. Поставил в качестве эксперимента, ишшо стоят. По идее надо брать комплект нормальных грибов и не париться. Менять сразу на обеих сторонах и не забыть развал-схождение сделать потом

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
сайлентблоки продольных рычагов подвески, почитал по их замене, написано много и устращающе, снимать и аммы и пружину, суппорта.
А так посмотрел типа одну гайку отвернуть.... и или это мне только кажется

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ты куда-то не туда смотрел.
Надо открутить гайку рычага, ключ на 28.
Открутить поперечину рамы, возможно там еще заклепки стоят, надо сносить.
Далее очень просто.
Иногда рычаг не хочет вставать на место с новым грибом, для этого придумали монтажки и лом.
Яма обязательна.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
на поперечине болты (на 13 ориентировочно), если я правильно про неё подумал. В поперечину вставляются самы рычаги. Правильно?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Dimich1978
Ты ещё проверь поперечину...она,сцуко, любит выламываться прям по диаметру гриба, а он,гад,начинает болтаться вместе с рычагом по причине отсутствия крепления... :twisted: прыгали, знаем. :wink:

DGIPER

Участник
901
0
а ключи на поперечине на 15. яма не обязательна, но жалательна она тебе часок времени поможет сэкономить

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Гайки на поперечине:
Крепление к раме - на 15, на 17 и 19
Крепление половинок между собой - на 13 лучше головкой
Гайка рычага - на 28

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Хорошо может до выходных приедут грибы. Головку вот найти не могу никак на 28 в нашем городке. Вот не дай бог поотломалась поперечина..... :cry:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Может ключ найдешь, накидной. Я таким откручивал. А поперечину заваришь, фигня, не проблема

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Прально. Только комплект на гриб это: Гриб передний, гриб задний и пластиковая шайба, для заднего гриба. На фоте ты стрелкой показал задний гриб.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
ну я просто обобщил, с другой стороны вторая половинка ентого гриба. Все заказал жду привоза, а головки вот нет и чет никак накидной не найду. Буду дальше искать.